Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Классный журнал» принял участие в VIII научно-практической конференции «Объединяемся знаниями»

«Классный журнал» принял участие в VIII научно-практической конференции «Объединяемся знаниями»

В московской школе №1517 вот уже в 8 раз состоялась международная научно-практическая конференция «Объединяемся знаниями», участниками которой стали 303 гостя, в том числе из Абхазии, Белоруссии, Испании, Италии, Чехии, Латвии, Ливана и Турции. Цель организаторов, в число которых входят и взрослые, и дети - создать пространство для взаимодействия и творчества, науки и искусства, развития профессиональных компетенций, стать источником вдохновения и новых идей. 

 «Классный журнал» принял участие в VIII научно-практическая конференции «Объединяемся знаниями»

«Классный журнал», как партнёр конференции, принял в ней самое активное участие. Главный редактор журнала Алексей Ходорыч выступил на пленарном заседании с рассказом, как важно правильно тратить время своей жизни, рассказал об образовательных проектах «Классного журнала», принял участие в оценке исследовательских работ школьников, а все участники конференции получили выпуски «Классного журнала» и журнала «ПониМашка» в подарок.

«Классный журнал» принял участие в VIII научно-практическая конференции «Объединяемся знаниями»

Ежегодная научно-практическая конференция «Объединяемся знаниями» с международным участием является комплексной программой поддержки научного образования и развития прикладных навыков у детей и молодежи, формой взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей, преподавателей ВУЗов и ученых из разных регионов России и зарубежных стран. Россия в этом году была представлена делегатами из Перьми, Брянска, Усолья-Сибирского, Липецка, Самары, Челябинска, Калуги, Воронежа, Ступина, Лотошина, Калуги, Ижевска, Иванова, Омска и Дзержинска (Нижегородская область). С 2012 года в мероприятиях конференции приняли участие более 6 тысяч учителей, учеников, студентов, преподавателей, учёных.

В этом году на конкурс проектных и исследовательских работ было прислано 889 работ, из них к защите были допущены 648 работ. Это творческие, проектные и исследовательские работы по робототехнике, инженерному делу, медицине, биологии, экологии, гуманитарным наукам, экономическому направлению, мировой художественной литературе и искусству. Защита проходила в формате стендовой сессии. Сдавая оценочные листы, члены экспертной комиссии, не могли скрыть своих впечатлений от количества идей и высокого уровня подготовки участников.

«Больше всего мне запомнилась исследование ученика 7В класса Матвея Алексеева (на фото ниже) «Стереотипы о России в Европе», - рассказывает Алексей Ходорыч. - Как выяснилось, три главных стереотипа о России «Путин», «медведь» и «водка» озвучили сами жители России, принявшие участие в опросе. По их мнению, именно эти стереотипы есть у жителей Европе. В то время, как те стереотипы, которые прозвучали из уст европейцев - «холодная», «большая» и «красивая» - даже стереотипами назвать было сложно».

«Классный журнал» принял участие в VIII научно-практическая конференции «Объединяемся знаниями»

Также в программе конференции была деловая программа для учителей (мастер-классы, творческие мастерские, круглые столы-классы) и кинофестиваль детских короткометражных фильмов «ГимКинФест-1517», на который юные режиссеры, сценаристы прислали 61 работу. На конкурсный показ в фестивальном зале эксперты рекомендовали 21 работу, вне конкурса в фойе школьного кинотеатра состоялся показ 8  фильмов, победителем кинофестиваля стал фильм Арины Постниковой, Анны Сараф и Вероники Азимовой «86400», это фильм о том, как важно правильно тратить время своей жизни. 

Именно на конференции редакция школьного научного журнала «Бозон Хиггса» представила новый номер журнала, который, под управлением руководеля научных проектов школы Елены Давыдовой-Мартыновой, выходит три раза в год (два раза на русском языке и один раз на английском, специально для конференции). Каждый выпуск журнала посвящен той или иной научной области. Следующий номер, который выйдет в ноябре, будет посвящён науке управления и спланирован при участии «Классного журнала».

«Для нас очень важно, что за три дня, в течение которых проходила конференция, авторы исследовательских и проектных работ, робототехнических устройств, создатели фильмов не только приняли участие в научных и творческих соревнованиях, но и продемонстрировали свои открытия, достижения, компетенции, которые им интересны и важны, а учителя и преподаватели обменялись опытом, поделились своими педагогическими практиками, - говорит директор школы № 1517 Анна Вахнеева. - Начинаем новый отсчет! Нам есть над чем работать! Приглашаем на конференцию «Объединяемся знаниями» в 2020 году!»

«Классный журнал» принял участие в VIII научно-практическая конференции «Объединяемся знаниями»

Учредители конференции:

Департамент образования и науки города Москвы, государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Москвы «Школа № 1517»

Партнеры Конференции:

Управа района Хорошево-Мневники города Москвы;
Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании;
Образовательная инициатива Microsoft «ShowCase School»;
Лаборатория интеллектуальных технологий (Инновационный центр «Сколково»);
Государственный университет управления;
Национальный исследовательский технологический университет МИСиС;
НИУ «Высшая школа экономики;
Издательство «Открытые системы», которое выпускает федеральное детское издание «Классный журнал» и журнал для дошкольников «ПониМашка».


Поделиться: