Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

«Классный журнал», как недавно и анонсировалось, стал соорганизатором и принял участие в семейном фестивале «Папа Фест», который на этот раз прошёл в культурном центре «Вдохновение» в Ясеневе 23 февраля.

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

«Папа Фест» это проект Алексея  Чегодаева - директора по разви­тию Фонда «Отцовство­», председателя объе­динения «Союз отцов» и, с недавних пор, председателя Совета отцов при Уполномоче­нном по правам ребён­ка в Москве. Совсем недавно Алексей был гостем программы «Кл­ассное детство» на радио «МедиаМетрикс», мы говорили именно об отцовских практиках. «Классный журнал» уже был сорганиз­атором «Папа Феста» в июле 2018-го, так что с чистой совестью можем утверждать, что февральс­кий «Папа Фест», организованный совместно с культурным центром «Вдохновение, ничем ему не уступал июльскому в «Музеоне». Все было здорово, интересно и очень познавательно.

В целом, за этот день, прошло более 30 различных мероприятий для настоящих мужчин и их семей, выставка воинских костюмов и оружия, рыцарский квест и виртуальные полеты над Красной площадью, турнир по армрестлингу и творческие мастер-классы. Смотрите целый фоторепортаж с фестиваля по ссылке альбома культурного центра «Вдохновение». Вот, несколько фотографий оттуда.

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

Все желающие, как и было анонсировано, смогли бесплатно получат детские издания «Классный журнал» и «ПониМашка»!

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

А еще «Классный журнал» и «ПониМашка» с успехом провели мастер-класс «Классный читатель». Дети вырезают корону «Классный читатель», получают за это дополнительные журналы - и уходят уже в короне и с журналами. Мастер-класс, казалось бы, очень простой, но всегда пользуется особой популярностью.

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!

Одной из самых популярных площадок «Папа Феста» был арт-зал, где Алексей Чегодаев с одной стороны проводил интересные встречи с отцами, которые бы хотели стать участниками отцовского движения. С другой, давал слова отдельным интересным известным папам - гостям фестиваля. Таким как, например, яхтенный капитан, командор образовательного центра «Морская практика», руководитель морской практики знаменитых парусников «Седов» и «Крузенштерн» Константин Попов (его выступление по ссылке). Или писатель и культуролог Павел Сурков, который, из-за недостатка времени, решил свернуть часовую лекцию до 10 минут, но получилось всё равно очень познавательно!

Здесь же перед посетителями фестиваля выступил и главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, который рассказал и детских журналах издательства «Открытые системы», о своём визите на 1-ый Всероссийский форум отцов в Екатеринбурге и о проекте «Классный папа». В завершение выступления Алексей исполнил песню Григория Гладкова «Классно быть хорошим!», которую Григорий Гладков написал в 2014 году как гимн для ежегодного конкурса «Классного журнала» «Классно быть хорошим!»

А потом на сцене появился сам Григорий Гладков. И уже никого не отпускал до последнего.

«Фестиваль получился очень масштабным и ярким, в том числе благодаря объединению усилий нескольких команд - команды культурного центра «Вдохновение» и компанды Алексея Чегодаева, «Союза отцов» и «Классного журнала». Мы рады стать площадкой для встреч и проектов Союза отцов» ЮЗАЮ, который был сформирован в рамках фестиваля «Папа Фест». И мы надеемся, что идею фестиваля «Папа Фест» поддержат и другие учреждения культуры города Москвы», - говорит директор культурного центра «Вдохновение» Алёна Сологуб.

«Папа Фест», это возможность открыть для себя новую жизнь. Множество интересных заданий и игр, дают папе выбор чем занять сына или дочь, даже если есть 10 минут от входа в дверь до сна ребенка. Наша задача на этом фестивале показать что папой быть это здорово!», - говорит Алексей Чегодаев, когда-то придумавший этот проект.

А в завершение фестиваля Алексей Чегодаев, Алёна Сологуб, режиссёр центра «Вдохновение» Татьяна Сафонова и Алексей Ходорыч (слева направо) обсудили с Григорием Гладковым постановку в культурном центре «Вдохновение» мюкзикла «Классно быть хорошим!».

«Папа Фест» в Ясеневе вдохновил отцов!  


Поделиться: