Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Классный папа» на Всероссийском форуме отцов

«Классный папа» на Всероссийском форуме отцов

19-20 февраля в Екатеринбурге состоится 1-й Всероссийский практико-ориентированный форум, организованный по инициативе Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, при поддержке детского омбудсмена и губернатора Свердловской области. Тема двухдневного съезда - «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы». «Классный журнал» планирует представить участникам форума проект «Классный папа», который должен популяризировать опыт ответственного и эффективного отцовства в России.

«Классный папа» на Всероссийском форуме отцов

На форум съедутся более 350 участников, среди которых - уполномоченные по правам ребенка, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, общественники, ведущие эксперты и специалисты детской и семейной сферы, известные спортсмены, деятели культуры и другие делегаты из различных регионов страны.

На пресс-конференции, посвященной форуму, которая состоялась 13 февраля, детский омбудсмен Анна Кузнецова, председатель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов, актёр Иван Охлобыстин и продюсер Александр Ковтунец отметили актуальность и важность отцовского движения в России, рассказали о целях и задачах предстоящего екатеринбургского отцовского форума, а также сообщили о совместных акциях, планах и проектах.

«Классный папа» на Всероссийском форуме отцов

«Отцовский форум - это тот позитивный контент, который все ищут, он станет, прежде всего, площадкой, объединившей людей единой задачей - решить, что они могут сделать для своих детей, для тех детей, которые оказались рядом и которым нужна помощь», - заявила Анна Кузнецова. По ее словам, организаторы форума не ожидали, что идея его проведения будет настолько востребована и поддержана во всех субъектах Российской Федерации. В связи с этим детский омбудсмен предложила провести форум в интерактивном формате, чтобы все желающие могли следить за его ходом.

Как сообщил председатель Совета отцов при омбудсмене Андрей Коченов, участие в форуме уже подтвердили представители 79 регионов. «Совет отцов сегодня представляет действительно большую созидательную силу. В регионах уже давно реализуются проекты прикладного характера - и направленные на информационную безопасность, и связанные с детским питанием, и с патриотическим воспитанием, и много чего еще. Поэтому и форум будет носить практико-ориентированный характер», - подчеркнул Андрей Коченов.

По его словам, число участников отцовского движения по стране постоянно растет и успешно действуют более, чем в 60 регионах. Например, в Чувашии советы отцов активно создаются даже при детских садах. «Приоритетная задача форума - определить пилотные площадки, где наиболее успешно реализуются те или иные проекты, и в течение этого года передать этот опыт регионам, которые только присоединяются к отцовскому движению», - отметил председатель Совета отцов.

Участники пресс-конференции обозначили некоторые проблемы в сфере детства, в частности обратили внимание на отсутствие системной работы с молодежью по популяризации института семьи, семейных ценностей, роли отца и отцовства. Кроме того, обсудили пробелы в работе с трудными подростками, отметив, что во многом для ребенка определяющим является личный пример отца.

Именно эти, а также многие другие вопросы, связанные с воспитанием и отцовством были затронуты 9 февраля в программе «Классное детство» на канале «МедиаМетрикс», проведенной специально в преддверии уникального отцовского форума. Гостем программы был директор по развитию Фонда «Отцовство», председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Москве Алексей Чегодаев, с которым главный редактор детского издания «Классный журнал» Алексей Ходорыч обсудил многие идеи популяризации современного от отцовства. В том числе фестиваль «Папа Фест» (который состоится в Москве 23 февраля) и детский конкурс видеоработ «Классный папа», который «Классный журнал» вместе с «Учительской газетой», Фондом «Отцовство», компанией Movavi,  Ассоциацией детского и молодежного кино и проектом «Кинодетство» планирует запустить уже в апреле. Детям всей России будет предложено снять небольшой (не более 5 минут) ролик об уникальном отцовском опыте (совместное времяпровождение, организация тех или иных акций, принципы воспитания). Ролик может быть снят как о своём собственном отце, так и о других уникальных и замечательных отцах, информацию о которых можно получить в  Советах отцов России с помощью организаторов конкурса или напрямую.

.

О проекте «Классный папа» Алексей Ходорыч планирует рассказать и на форуме в Екатеринбурге. Гость программы Алексей Чегодаев выступит там же с докладом «Мотивация и вовлечение мужчин в отцовское сообщество: разбор ошибок».

С информацией о других докладах и с подробным регламентом работы форума можно ознакомиться на сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, но в целом на форуме будет представлен передовой региональный опыт и проекты отцовского движения в сфере поддержки и защиты института семьи, воспитания подрастающего поколения, наставничества и профилактики семейного неблагополучия. Участникам съезда предстоит подвести итоги реализации общественно значимых проектов во взаимодействии с Институтом уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, а также определить наиболее важные направления деятельности организации.

«Классный журнал» планирует рассказать об этом мероприятии по его итогам.


Поделиться: