Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Стартовал «Лучший урок письма – 2018»

Стартовал «Лучший урок письма – 2018»

«Почта России» объявила о старте очередного этапа всероссийского конкурса «Лучший урок письма», которому в этом году исполняется 16 лет. Главные темы конкурса в этом году - семейные ценности и волонтёрство. Вот уже четвёртый год подряд партнером «Почты России» в специальной номинации «Классная история» с лозунгом «Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать» является федеральный детский журнал «Классный журнал».

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России, Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и «Учительской газетой» и ежегодно объединяет более 100 тысяч школьников и студентов из всех регионов страны. В ходе конкурса в школах и других учебных заведениях по всей стране проводятся открытые «Уроки письма», на которых учащихся знакомят с историей и традициями эпистолярного жанра, учат культуре письма. 

Каждый год на торжественное вручении премий «Почты России» за победу в этом конкурсе приезжают школьники изо всех уголков России.

Стартовал «Лучший урок письма – 2018»

Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин анонсирует новый этап конкурса

Победителем номинации «Классная история» в этом году стала Александра Ардашкина с заслуженной победой. В своей истории «Тринландские "Починки"» она рассказала о чудесной традиции своей гимназии (которую называют «Тринландией») каждый год 16 февраля по старинному русскому обычаю устраивают праздник рукоделия «Починки».

Стартовал «Лучший урок письма – 2018»

Главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч поздравляет Александру Ардашкину с победой

Создателем и бессменным руководителем проекта «Лучший урок письма», который включен в План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы, утвержденный Минкомсвязи России,  является писатель, лауреат национальной премии «Бронзовый микрофон» и высшей премии Союза писателей России является Вадим Носов. После церемонии награждения в программе «Классное детство» на радио «МедиаМетрикс» он подробно рассказал «Классному журналу» о конкурсе и о том, почему именно в этом году одной из двух главных номинацией конкурса является номинация «Рецепты счастливой семьи», которая проводится при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.

Всего в XVI Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» объявлено 11 номинаций (полный перечень смотрите по ссылке), среди которых темы, посвященные Отечеству, защите Родины, сохранению семейных ценностей. Цель конкурса - возродить традиции русского эпистолярного жанра, сконцентрировать внимание школьников на ценностях родного языка, дать возможность учителям проявить себя в разработке новых методик проведения урока, на котором дети и подростки получат навыки правильного написания письма – делового, официального, личного.

Для участия в конкурсе необходимо до 15 августа (включительно) направить конкурсную работу в адрес оргкомитета конкурса «Лучший урок письма» по адресу: 107045, Ананьевский переулок, д. 4/2, стр. 1, г. Москва, «Учительская газета». Затем с 16 августа по 9 октября жюри определит победителей и лауреатов.

Согласно Положению о конкурсе, победители будут объявлены и награждены в октябре 2018 года в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню почты и Международной недели письма.


Поделиться: