Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Победителей "Классно быть хорошим!" наградят!

Победителей "Классно быть хорошим!" наградят!

В Московском Дворце пионеров состоятся вручение призов и дипломов победителям конкурса "Классно быть хорошим!". На сайте проекта https://классный.дети/dobro2017 можно ознакомиться с работами победителей этого ежегодного конкурса. А увидеть некоторых победителей лично можно будет в субботу 10 февраля в Читальном зале библиотеки Московского Дворца пионеров, 6 корпус на ул. Косыгина, 17, начиная с 12.30.

Победителей "Классно быть хорошим!" ждут награды!

Кроме того всех тех, кто придёт на церемонию, ждёт встреча с очень интересными людьми - детскими писателями Юрием Нечипоренко и Екатериной Власовой.

Член ПЕН-центра, директор Всероссийского фестиваля детской книги, главный редактор журнала для подростков "Электронные пампасы" Юрий Нечипоренко, уже неоднократно посещал программу "Классное детство", которая выходит при поддержке "Классного журнала" на радио "МедиаМетрикс".

На этот раз Юрий расскажет о детстве и юности Александра Пушкина, особое внимание уделит семье поэта, его друзьям и наставникам. "Шум славы, кривые толки и брань" сопровождали первые же стихи поэта, и только поддержка со стороны наставников и верных друзей помогли ему преодолеть невзгоды и выйти из испытаний, закалившись и возвысив свой талант.

В 1824 году, в один из самых драматичных моментов своей жизни, поэт поссорился с отцом, и над ним нависла угроза высылки на Соловки. Тогда по совету Жуковского, который верил в его гений, Пушкин ушёл в стихию творчества. Позже поэт примирился с отцом, и через несколько лет тот ему очень помог – оделил наследством, которое позволило Пушкину жениться на возлюбленной.

Книга Юрия Нечипоренко о Пушкине состоит из занимательных историй, которые основаны на малоизвестных фактах и позволяют по-новому увидеть многие события в жизни поэта, проследить формирование его уникальной личности. Рассказ о молодом Пушкине продолжает цикл биографических книг автора.

Юрий Нечипоренко наградит своими книгами победителей конкурса. Книга "Пушкин" вышла в издательстве "Октопус" в новой серии "Кто такой?", где будет рассказано о выдающихся людях русской культуры и деятелях истории России.

Победителей "Классно быть хорошим!" наградят!

А Екатерина Власова расскажет о предвидениях, которые она сделала в своих книгах.


Поделиться: