Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Индустрия для будущих поколений

Индустрия для будущих поколений

Организационный комитет по подготовке и проведению Конгресса индустрии детских товаров – 2017, о котором «Классный журнал» писал ранее, подвел итоги работы, выработал и утвердил предложения по развитию отрасли. В итоговую резолюцию Конгресса вошло более 30 предложений, затрагивающих как стратегические, так и практические аспекты развития индустрии детских товаров.

Индустрия для будущих поколений

Полный текст резолюции можно посмотреть по ссылке, но, в целом, оргкомитет Конгресса поддержал инициативы, направленные на дальнейшее развитие индустрии и предложения, связанные с системной поддержкой реализации общеотраслевых проектов развития передовых производственных технологий, высокотехнологичных отраслей промышленности и «рынков будущего» индустрии детских товаров, программы Десятилетие детства, «Стратегии развития индустрии детских товаров до 2030 года», а также создания современной образовательной среды. В частности, в резолюцию внесено предложение о рассмотрении возможности формирования экспертной рабочей группы по тематическим разделам плана основных мероприятий в рамках создаваемого Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по реализации программы Десятилетие детства.

Большое внимание члены Оргкомитета уделили вопросу разработки и производства продукции для детей с инвалидностью. Так, резолюция содержит рекомендацию по разработке критериев соответствия игровых материалов, товаров и услуг потребностям и возможностям детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Игрушки, обучающие материалы и другие товары для детей с ОВЗ рекомендовано сопровождать маркировкой, содержащей их функциональное описание. Также было рекомендовано разработать курс для обучения специалистов по использованию игр, игрушек и товаров для творчества, предназначенных для детей с ОВЗ.

Также в резолюции поддержана инициатива о финансовой поддержке и предоставлении субсидий из федерального бюджета российским производителям индустрии детских товаров, использующих анимационные бренды, а именно поддержка в виде компенсации части затрат на лицензионные отчисления российским анимационным брендам.

Индустрия для будущих поколений


Поделиться: