Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Читатели "Классного журнала" задают вопросы Президенту

Читатели "Классного журнала" задают вопросы Президенту

Самые интересные вопросы детей, собранные редакцией "Классного журнала" в рамках акции "Мой вопрос Президенту!" будут переданы в редакцию программы "Прямая линия с Владимиром Путиным". Об этом было объявлено в СМИ вместе с сообщением о дате "Прямой линии".

Акция "Мой вопрос Президенту!" проводится второй раз подряд. В 2016 Владимир Путин ответил на 5 вопросов читателей "Классного журнала".

В этом году редакция "Классного журнала" начала собирать вопросы 27 января. Был открыт специальный портал проекта по адресу http://классный-журнал.дети/voprosprezidentu.

На протяжении всей акции информационную поддержку проекту оказывали федеральные и региональные СМИ, губернаторы, департаменты культуры и образования, библиотеки и социальные учреждения от Калининграда до Владивостока, из маленьких поселений и городов-миллионников.

Читатели "Классного журнала" задают вопросы Президенту

На данной момент в акции уже приняло участие в два раза больше детей, чем в прошлом.

Редакции еще предстоит сложнейшая работа по обработке писем. Полученная информация откроет важные социальные данные о жизни и интересах детей, особенно возрастной группы 7-13 лет.

А пока вопросы продолжают поступать через анкету на сайте http://классный-журнал.дети/voprosprezidentu, электронную почту class@osp.ru и на почтовый адрес 123056, г. Москва, а/я 82.

В прошлом году, на основе вопросов, присланных в рамках акции, "Классный журнал" даже написал песню - "Мой вопрос Президенту!" (инфографика по акции «Мой вопрос Президенту!» 2016 г. доступна по ссылке). 

Но в этом году вопросы не менее интересны.Детей интересует личность Президента, его хобби, мнения и привычки. Много вопросов приходят на социальные темы, плохие дороги и квартирный вопрос оказываются актуальными для всех возрастов. Отдельный блок писем — это просьбы, но просьбы в первую очередь не для себя, а для своей школы, спортивной секции или развивающего кружка. Тема образования и ЕГЭ, как и в прошлом году, тоже остается болезненной. Есть отдельный блок забавных вопросов. Мы уже знаем мнение Владимира Владимировича о каше, теперь дети спрашивают о котлетах и других блюдах из школьного меню. Но главное, что вопросы очень разносторонние и охватывают весь спектр интересов детей.

Накануне "Прямой линии с Президентом!" самые интересные из присланных вопросов будут переданы в редакцию программы.

Мы рады и благодарны каждому ребенку, который принял участие в акции. Все поступившие письма будут прочитаны.

"Нас, как представителей детских СМИ, очень радует внимание Главы государства к нашей акции "Мой вопрос Президенту!" - говорит главный редактор "Классного журнала» Алексей Ходорыч - А рост числа участников акции показывает ее актуальность, значимость и масштабность".

Акция проходит при поддержке ПАО "Ростелеком"

Читатели "Классного журнала" задают вопросы Президенту

СПРАВКА:

"Классный журнал" (http://классный-журнал.дети) — современный еженедельник для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 6-13 лет), издается с 1999 года и является единственным детским федеральным еженедельником. Журнал входит в перечень социально значимых изданий для детей. Еженедельник выпускается полностью на российской издательской и полиграфической базе и распространяется на всей территории Российской Федерации в розницу и по подписке. Тираж еженедельника — 55 тысяч экземпляров в неделю.


Поделиться: