Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Умные часы HIPER для вашего спокойствия

Умные часы HIPER для вашего спокойствия

В наши дни возможность поддерживать контакт со своим ребенком в реальном времени заметно повышает качество жизни любой семьи, члены которой небезразличны друг к другу. Можно смело утверждать, что при наличии уже существующих технологий, обеспечивающих не только непрерывную связь с детьми и родными, нуждающимися в особом внимании, но и дающих различные формы контроля над их действиями и перемещениями, их (технологии) следует расценивать как такой же разумный компонент рационально обустроенного быта, как горячую воду в кране или быстрый интернет в квартире или доме.

Обе модели часов-телефонов, представленных HIPER, также можно назвать «устройствами дистанционного контроля и обеспечения связи». Часы-телефон BabyGuard предназначен для дошкольников и детей младшего школьного возраста и, по сути, представляют собой синтез сотового телефона, адаптированного для использования детьми и GPS-трекера, отслеживающего перемещение владельца в пространстве.

Умные часы HIPER для вашего спокойствия

Однако часы BabyGuard – это не только прекрасный подарок, который без сомнения понравится любому отпрыску, не достигшему переходного возраста. Это девайс, у которого одна из основных, но не описанных прямым текстом в руководстве по эксплуатации функций, - это сохранять покой в семье и экономить нервы и силы родителей.

Устройство позволяет ребенку связываться с мамой, отцом или другими, прошедшими отбор родителей, доверенными лицами нажатием одной кнопки, отправлять по номерам, содержащимся в адресной книге, голосовые сообщения и звонить на любой из этих номеров. Звонки на номера, отсутствующие в адресной книге, невозможны, равно как и нельзя позвонить на часы-телефон с постороннего номера, подобные ограничения введены для исключения ситуаций, когда в контакт с ребенком вступает посторонний человек без санкции родителей.

Функционал часов-телефона, предназначенный для родителей и близких ребенка, заметно шире. HIPER BabyGuard дает следующие возможности родителям:

- Управление и настройка BabyGuard осуществляется с помощью любого смартфона на базе Android или iOS, на котором установлено специализированное программное обеспечение HIPER Guard. Это простая программа с интуитивно понятным интерфейсом дает возможность собирать и анализировать данные о перемещении владельца часов-телефона;

- Благодаря емкой батарее и реализованной в устройстве эффективной технологии энергосбережения, часы способны работать до шести дней в режиме ожидания без дополнительной подзарядки;

- В любую секунду есть возможность получать точные GPS-координаты устройства;

- Предусмотрена настройка «зон безопасности». В том случае, если приложение в смартфоне зафиксирует GPS-координаты BabyGuard за пределами заранее заданной территории, на управляющий смартфон поступит сигнал тревоги;

- Также есть возможность формирования отчетов по перемещениям на заданные даты;

Отдельного упоминания заслуживает функция SOS. В случае возникновения какой-либо нештатной ситуации, после нажатия на кнопку звонка на корпусе часов в течение 3-х секунд, устройство автоматически переходит в режим тревоги, после чего текущие GPS-координаты немедленно отправляются на все телефоны, находящиеся в контакт-листе, а затем BabyGuard начинает непрерывно звонить на заранее заданные основной и дополнительный ключевые номера. Дозвон будет осуществляться вплоть до момента, пока пользователь одного из этих номеров не ответит на звонок. Таким образом, для того, чтобы гарантированно оповестить взрослых о том, что происходит нечто плохое и сообщить им, где он находится в данный момент, ребенку достаточно одного движения и трех секунд.

На часы-телефон могут звонить только люди, заранее внесенные взрослыми в список контактов (до 26 номеров). Это позволяет застраховать ребенка от нежелательных контактов с посторонними людьми. Интерфейс телефона достаточно минималистичен, чтобы с основными функциями могли разобраться даже маленькие дети, а глубокая настройка BabyGuard осуществляется с помощью приложения на управляющем смартфоне. Системные настройки не могут быть изменены пользователем без доступа к смартфону, благодаря чему взрослые могут быть уверены, что выбранное ими сочетание настроек активно.

Так как ожидать от детей бережного отношения к часам сложно, часы-телефон BabyGuard снабжаются устойчивым к повреждениям пластиковым корпусом. Безусловно, он не рассчитан на экстремальные нагрузки, но разработан с расчетом на использование часов активным ребенком 5-11 лет.
Между обладателями часов BabyGuard есть возможность дополнительного общения посредством голосовых сообщений. Для того, чтобы добавить друг друга в списки контактов необходимо одновременно встряхнуть часы.

BabyGuard успешно функционирует в условиях высокой влажности, несколько капель воды, попавших на корпус, тоже никак не повлияют на работоспособность устройства, однако необходимо предупредить ребенка, что часы в принципе не предназначены для погружения в воду.
Вторая новинка – интеллектуальные часы EasyGuard - предназначены для использования подростками и пожилыми людьми. Наличие их у пожилых родственников, особенно, в том случае, если семья живет в географически распределенных местах, дает возможность избегать столь распространенных в наши дни досадных недоразумений.

С функциональной точки зрения интеллектуальные часы EasyGuard сопоставимы с предыдущей моделью, но выполнены в пластиковом корпусе существенно более строгого дизайна. Простота интерфейса и скрупулезно сформированный набор базовых функций, доступ к которым осуществляется с помощью нажатия либо продолжительного нажатия одной кнопки, позволяет быть уверенным, что пожилой человек сможет связаться со своими близкими в любой ситуации, не прикладывая для этого никаких усилий.

О компании HIPER

Компания HIPER была основана в 2001 году в Великобритании. В первые годы своей деятельности компания сосредоточилась на разработке и производстве блоков питания для персональных компьютеров, клавиатур, корпусов и различных аксессуаров. Несколько лет назад руководством компании было принято решение о расширении спектра выпускаемых продуктов, и к настоящему моменту в производственном портфеле HIPER находятся внешние аккумуляторы, портативные акустические системы, системы виртуальной реальности и гироскутеры, умные часы и телефоны. Вся продукция HIPER соответствует современным требованиям безопасности и экологическим нормам.

Продукция HIPER знакома потребителям с разных континентов мира и, благодаря жесткому контролю качества, пользуется заслуженной популярностью. В России предпочтение продуктам HIPER отдаётся благодаря высоким техническим характеристикам, которые так значимы на рынке.


Поделиться: