Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Восьмой выпуск «Заповедной истории»!

Восьмой выпуск «Заповедной истории»!

Наши герои – школьники Митя и Катя, учитель географии Анатолий Афанасьевич и котёнок Феликс – попадают в Саяно-Шушенский заповедник, который раскинулся на западе Саянских гор Красноярского края около Саяно-Шушенского водохранилища.

 

Заповедная история

 

Там они встречают сразу трёх представителей вида кошачьих, но вот слоноройку найти никак не могут! Она не попадалась ни учёным в их фотоловушки, ни на Митин фотоаппарат, работающий в автоматическом режиме с помощью специального приложения, которое он придумал.

И вот тут Анатолия Афанасьевича осеняет! Когда ирбис в Убсунурской котловине сообщил им о Красноряском крае, то имелся в виду не Саяно-Шушенский заповедник, а заповедник «Столбы»! Именно в «Столбах» и оказываются наши герои в 41-м номере «Классного журнала».

 

Заповедная история

 

Напоминаем, что «Заповедная история» — уникальный географический проект «Классного журнала» при поддержке Русского географического общества, приуроченный к 100-летию заповедного дела России. Для проекта была выбрана оптимальная форма подачи — комикс, в котором рисованные персонажи совмещаются с реальными фотографиями природных заповедников, уникальных животных и редких растений. Настоящие кадры добавляют выдуманной истории реалистичность и показывают всю красоту заповедной природы.

 

Кстати, в группе «Классного журнала» проходит очередной раунд эстафеты. Ответь на вопросы по Байкальскому заповеднику — и выиграй призы!

ВСЕ ВЫПУСКИ КОМИКСА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ТУТ: http://www.classmag.ru/zapovedniki


Поделиться: