Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Седьмой выпуск «Заповедной истории»!

Седьмой выпуск «Заповедной истории»!

На этот раз наши герои – школьники Митя и Катя, учитель географии Анатолий Афанасьевич и котёнок Феликс – попадают в заповедник «Убсунурская котловина», который находится на границе Республики Тыва и северо-западной Монголии.

Заповедная история

Шилоколювка на озере Убсу-Нур передаёт послание Слоноройки нашим героям: « Найти ирбиса » . И они обнаруживают его в момент, когда браконьеры целятся в него из ружья. Митя вызывает госинспекторов, а спасённый ирбис сообщает друзьям, что Слоноройка что-то говорила о Красноярском крае. Анатолий Афанасьевич решает, что Слоноройка помчала в Сайно-Шушенский заповедник. Но не ошибся ли он?

Заповедная история

Об этом ты узнаешь в 40-ом номере «Классного журнала», в котором наши герои отправляются в заповедник «Столбы».

 

Напоминаем, что «Заповедная история» — уникальный географический проект «Классного журнала» при поддержке Русского географического общества, приуроченный к 100-летию заповедного дела России. Для проекта была выбрана оптимальная форма подачи — комикс, в котором рисованные персонажи совмещаются с реальными фотографиями природных заповедников, уникальных животных и редких растений. Настоящие кадры добавляют выдуманной истории реалистичность и показывают всю красоту заповедной природы.

Кстати, в группе «Классного журнала» проходит очередной раунд эстафеты. Ответь на вопросы по Байкальскому заповеднику — и выиграй призы!


Поделиться: