Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Шестой выпуск «Заповедной истории»!

Шестой выпуск «Заповедной истории»!

На этот раз поиски Слоноройки завели героев «Заповедной истории» — Митю, Катю, Анатолия Афанасьевича и котёнка Феликса — в Бурятию, в Байкальский биосферный заповедник.

Заповедная история

Там путешественники встретили волонтёров «Большой Байкальской Тропы», которые прокладывают туристические тропы. Они познакомили наших героев с местным фотографом дикой природы Алексеем Безруковым, которому Митя показал своё изобретение — специальную программу, позволяющую фотоаппарату определять объект по заранее известным параметрам и фотографировать его. С помощью него Митя и планирует поймать Слоноройку, ведь некоторые её признаки уже известны: пушистый хвост, маленькая, отлично плавает. И тут один из волонтеров сообщил, что он как раз видел пушистый хвост рядом с запиской, которую им кто-то подбросил. В ней сообщалось, что селевой поток снёс тропу со склона, так что наши герои вместе с волонтёрами отправились её очищать. А после успешно проведённой миссии их поблагодарили изюбри, которые теперь снова могут ходить на водопой.

заповедная история

В этот момент Митя получил сообщение, что фотоаппарат кого-то снял. На фотоаппарате они увидели маленький хобот и пушистый хвостик. Так вот, кто сообщил о завалах! И в этот момент Катя получила СМС: «Спасибо, вы отличная команда! Ваша Слоноройка». Сообщение было отправлено через оператора связи Кызыл-телеком. Значит, Слоноройка держит путь в заповедник «Убсунурская котловина» в Республику Тыва. Туда-то теперь и направятся наши герои.

Выпуск про приключения в «Убсунурской котловине» ищите в 39-ом номере «Классного журнала», который выйдет 15 октября.

Заповедная история

Напоминаем, что «Заповедная история» — уникальный географический проект «Классного журнала» при поддержке Русского географического общества, приуроченный к 100-летию заповедного дела России. Для проекта была выбрана оптимальная форма подачи — комикс, в котором рисованные персонажи совмещаются с реальными фотографиями природных заповедников, уникальных животных и редких растений. Настоящие кадры добавляют выдуманной истории реалистичность и показывают всю красоту заповедной природы.

Кстати, в группе «Классного журнала» проходит очередной раунд эстафеты. Ответь на вопросы по Байкальскому заповеднику — и выиграй призы!


Поделиться: