Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«Классно быть хорошим!» продолжается

«Классно быть хорошим!» продолжается

Наш конкурс «Классно быть хорошим!» продолжается! Если ты творишь добрые дела, обязательно расскажи о них в «Классном журнале»: страна должна знать своих героев!

Классно быть хорошим

Мы уже получили множество великолепных писем. Предлагаем ознакомится с фрагментами лишь некоторых из них.

Харитонов Иван:

«...Мы договорились о встрече, и я побежал к назначенному месту.
Когда я подошел, то увидел девочку-хозяйку этого телефона и её папу.
-Держи и больше не теряй,- сказал я.
Папа девочки меня поблагодарил и на п
а мять о моем поступке подарил мне брелок»

 

Инькова Полина, Ростов-на-Дону :

«...У нас в классе есть традиция: по праздникам поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и труда, пенсионеров и инвалидов в Доме ветеранов и дневном стационаре Ворошиловского района нашего города. Ребята нашего класса проводят концерты, дарят подарки, сделанные своими руками. Моих одноклассников не надо просить совершать такие поступки, мы делаем это по зову сердца».

 

Соловьёва Софья, Караганда:

«...Мы вышли на улицу и накормили кошек, которые лежали под ветвями тополя и грели своих котят. Я положила перед ними кусочки колбасы, и они мурлыкали нам в след..»

 

Ремизов Денис, Иркутск:

«...А в июне мы с мамой ездили на озеро Байкал с миссией по очистке берега от мусора. Эта поездка вызвала во мне бурю эмоций... Нашей команде за один день пребывания удалось собрать почти четыреста мешков мусора»

 

Петрович Алиса

Петровичева Алиса, Кострома:

«...Я помогаю пожилым людям, когда они в этом нуждаются. Недавно мы с мамой были на почте. Пожилой дедушка платил за телефон и когда стал уходить, у него упала на пол сумка и все вещи рассыпались. В зале было много молодых людей, но никто из них не встал со своего места. Мама посмотрела на меня и я без слов поняла, что она мне хотела сказать. Я помогла дедушке собрать вещи и проводила его к выходу. Я считаю, что пожилым людям жилось бы намного легче, если бы все мы им помогали. Они так много для нас сделали».

 

 

Кузнецова Анастасия

Кузнецова Анастасия, Нефтеюганск:

«...Утром к подъезду дома как обычно подходил почтальон. Он поднял глаза к окнам второго этажа, увидел смотрящего в окно пожилого человека, достал из сумки письмо и торжественно, высоко подняв руку, стал махать конвертом…
На фотографии, присланной в конверте, был ветеран Великой Отечественной войны, героически воевавший на Дону, инвалид войны, Пётр Матвеевич Давыдов и веселая, гордая Кузнецова Настя».

 

 

 

 

Цыганкова Лиза

Цыганкова Елизавета, Белгород:

«...С нами в классе учатся дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который расположен недалеко от нашей школы. Эти ребята попали в сложную жизненную ситуацию: у них нет родителей или родители лишены родительских прав и мне их искренне жаль.
Мне очень захотелось сделать что-то доброе и приятное для этих ребят , как-то помочь им. Поделилась своими мыслями с членами нашего клуба . Меня все поддержали и так возникла идея поставить «Сказку на новый лад» для пальчикового театра кукол по мотивам сказки «Три поросенка».

 

 

 

Капусткина Юля

Капусткина Юлия, Протвино :

«...В летнем лагере я контролировала, чтобы дети надевали панамы в жаркий день и соблюдали питьевой режим, чтобы мыли руки перед едой и, уходя домой, наводили порядок на своём рабочем месте. Я, навещая свою прабабушку, которой уже 81 год, взяла на себя обязанности покупки необходимых продуктов, и часто окружала своей заботой не только свою прабабушку, но и других соседских людей преклонного возраста. Однажды, я помогла потерявшемуся ребёнку в огромном супермаркете найти свою маму. Я отдала свой велосипед и свои игрушки, в которые я уже не играю, в детский сад, куда когда-то ходила сама...».

 

 

Франковская Владислава

Франковская Владислава, п. Красногорский:

«...в летний каникулы я часто хожу к маме на работу в детский сад и помогаю: играю с детьми, помогаю накрывать на стол.
Люблю маме помогать в саду: поливать грядки и полоть.
Я такая помощница! По дому и приберу и помою, схожу в магазин... ...Во дворе я «заводила» всегда придумаю во что поиграть. Но если кому то нужна помощь я бегу первая».

 

 

Лубнина Надежда

Лубнина Надежда, Краснотурьинск :

«...Как-то раз я шла домой и увидела, что мальчишки бьют другого мальчика. Я наехала на своем велосипеде на драчуна, сказав, что это я нечаянно. А в это время мальчик, которого били, убежал. Но после того, как я наехала, меня сильно толкнули и я оказалась с вывихом шеи в отделении хирургии. Лежала в больнице на вытяжке больше месяца. Вот такое доброе дело я сделала».

 

 

 

Мозговая Лиза

Мозговая Елизавета:

«...Однажды я встретила напротив супермаркета маленькую девочку лет четырех. Она стояла у пешеходного перехода и плакала. Я спросила ее, в чем дело. Она ответила, что хочет домой, но боится перейти дорогу... Оказалось, что она потеряла маму в большом магазине. Я решила, что мама должна быть внутри супермаркета. Девочка хотела бежать домой, она сказала, что живет где-то в домах через дорогу. Она почему-то думала, что дома найдет маму. Но она не знала своего адреса! В общем, я не пустила ее переходить через дорогу. Я повела ее назад в магазин и хотела попросить охранника помочь. Но только мы зашли, как к нам подбежала женщина. Оказывается, все это время она искала дочку в «лабиринте» супермаркета. Она очень меня благодарила».

 

Орфография авторов сохранена.

Ждём и твой рассказ с фотографиями или видеороликом по адресу: 23056, Москва, а/я 82, «Классный журнал», или по электронной почте class@osp.ru (с пометкой «Классно быть хорошим – 2016»). Итоги конкурса будут подведены в 46-м номере «Классного журнала».

Победители получат самые классные призы: пять планшетов MegaFon Login 4 LTE от компании «МегаФон», книги от издательства «Настя и Никита», а также сертификаты на обучение на образовательных сайтах «ЯКласс» и «Разумейкин»!
Все подробности конкурса – на нашем сайте: http://классный-журнал.дети/dobro2016.

Жюри
Победителя выберет классное непредвзятое жюри во главе с детским композитором Григорием Гладковым, который написал гимн конкурса «Классно быть хорошим» (послушать который можно здесь: http://go.osp.ru/03320).


Соорганизаторы:

- Российская государственная детская библиотека;

- «Российское движение школьников» ;

- Компания « МегаФон» ;

- Компания «Ростелеком» ;

- Московский городской библиотечный центр ;

- Единая образовательная сеть «Дневник.ру» ;

- Издательство «Настя и Никита» ;

- Образовательный сайт «ЯКласс» ;

- Образовательный сайт «Разумейкин» ;

- «Почта России» ;

Информационные спонсоры конкурса:

- Московский дворец пионеров ;

- Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара ;

- Телеканал «Детский» ;

- Фонд «Разумный Интернет» ;

- Всероссийский конкурс произведений для детей и юношества «Книгуру» ;

- «Учительская газета» ;

- «Отдых с детьми» .

«Классный журнал» желает успехов участникам конкурса!


Поделиться: