Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Президент ответил на детские вопросы «Классного журнала»

Президент ответил на детские вопросы «Классного журнала»

14 апреля в прямом эфире на «Прямой линии с Владимиром Путиным» прозвучало целых 5 вопросов, собранных «Классным журналом» в рамках акции «Мой вопрос Президенту!» при поддержке портала «Спутник». Вопросы нужно было прислать через форму на сайте http://www.classmag.ru/voprosprezidentu или по имейл.

«К нам поступили тысячи вопросов со всех уголков страны, — говорит главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, — На самом деле, вопросы, выбранные для Президента очень хорошо отражают все вопросы, которые к нам поступили. Будем их анализировать. А может быть, и книжку издадим!».

Какое желание Вы бы загадали, если бы поймали золотую рыбку?

Соломенникова Анжела

город: Чайковский район, пос. Буренка

возраст: 11 лет

Надо подумать. По большому счёту лучше не уповать на каких-то сказочных персонажей. Помните, у нас даже в советское время была песенка такая: «Никто нам не поможет, ни бог, ни царь и не герой». Всё своими собственными руками мы должны делать. Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта в конце концов. Лучше работать, засучив рукава, самим.

Я — вундеркинд. В 8 лет я учусь в 5 классе, а уроки химии прохожу с учениками 8 класса, говорю на английском и создаю роботов. Почему таких ребят, как я, не отправляют в лагеря «Сириус», «Артек», ссылаясь на малый возраст и не учитывая, в каком классе мы учимся? Ведь когда подойдет возраст, нам уже будет не интересно по развитию. Можете ли вы, как президент, учесть это в программе «Одаренные дети»?

Раевский Илья

город: Ярославская область, Ярославский район д. Пестрецово

возраст: 8 лет

Илья, это явное упущение. Оно говорит о том, что те, кто организуют эту работу, не были вундеркиндами. Мы это исправим.

Почему у взрослых два выходных в неделю, а у детей ни одного? В субботу мы учимся в школе, а в воскресенье делаем уроки. Где справедливость?

Рябчинский Денис

город: Великий Новгород

возраст: 11 лет

Справедливость заключается в том, что вы лучше, чем мы, и поэтому вы можете нести такую нагрузку. Большее количество знаний получите, так на самом деле и происходит. Но, без всяких сомнений, если брать по-взрослому, часто нагрузка на детей, на школьников, несоизмерима с тем, что прописывается в области детской психологии. С этой стороны нужно обязательно всю программу посмотреть.

Владимир Владимирович, если бы у Вас была проверка знаний, что бы Вы выбрали: ЕГЭ или устный экзамен?

Смирнова Елизавета

город: д. Верхняя Иреть, Черемховского района, Иркутской области

возраст: 9 лет

Устный экзамен.

Как Вы относитесь к кашам на завтрак? Все ли каши Вы любили в детстве? Что делали, если Вас заставляли есть нелюбимую кашу?

Зайцева Анастасия

город: Санкт-Петербург

возраст: 9 лет

Я вот так жил, что меня не заставляли делать то, чего я не хочу. Кашу я с удовольствием ем каждый день утром. Сегодня перловую.

Поменялось ли отношение к кашам с возрастом?

Поменялось. В лучшую сторону. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.


Поделиться: