Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
В Москве состоялся Конгресс российской индустрии детских товаров

В Москве состоялся Конгресс российской индустрии детских товаров

Конгресс индустрии детских товаров «Российский мир детства: диалог в интересах детей», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, состоялся 08 декабря в Московском международном Доме музыки в Москве. Участники и гости Конгресса подвели итоги уходящего года для отрасли, и обсудили ключевые вопросы развития и продвижения российских производителей товаров для детей в 2016 году.

Ключевая тема Конгресса — «Российский мир детства: диалог в интересах детей». Участники Конгресса российской индустрии детских товаров подвели итоги 2015 года отрасли, и обсудили ключевые этапы реализации Стратегии развития индустрии детских товаров, а также эффективность взаимодействия органов государственной власти и предпринимательского сообщества в интересах развития российской индустрии детских товаров.

В дискуссии приняла участие Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова. В работе Конгресса приняли участие порядка трехсот делегатов — представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти – Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства образования и науки, собственники и тoп-менеджмент компаний индустрии, финансовых институтов, науки, специалистов в сфере медицины, образования, социальной сферы, общественных объединений и эксперты отрасли, в числе которых первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, президент Ассоциации участников рынка артиндустрии Ирина Егорова, президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева, вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Светлана Кржижановская, директор ОАО «Гамма» Андрей Мешалкин, председатель совета директоров компании Ideas4retail Евгений Бутман, генеральный директор Российского союза кожевников и обувщиков (РСКО) Александра Андрунакиевич. Модератором дискуссии выступил Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Денис Пак.

В Москве состоялся Конгресс российской индустрии детских товаров

В рамках деловой программы Конгресса участники подвели итоги реализации государственной подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2015 году, обсудили план реализации Стратегии развития индустрии детских товаров в будущем году, приоритетные задачи для индустрии, поставленные Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Конгресс индустрии детских товаров становится эффективной площадкой для обсуждения вопросов стратегического развития российского рынка товаров для детей, долгосрочных инициатив и ключевых вопросов развития индустрии в интересах российских производителей, консолидации усилий предпринимательского сообщества, отраслевых профессиональных союзов и общественных объединений для построения устойчивой, конкурентоспособной и инновационной модели индустрии товаров и услуг для детей в России. В рамках работы Конгресса мы подвели итоги и «взяли на карандаш» комментарии и предложения предпринимателей по вопросу продвижения и информационного сопровождения их деятельности, опыт совместного конструктивного диалога, безусловно, полезен для дальнейшей продуктивной работы по реализации Стратегии», — отметила Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

В рамках Конгресса состоялась церемония награждения общероссийских конкурсов: «Наша игрушка будущего», «Образ детства», «Сделано для детства», которые были организованы Минпромторгом России в 2015 году в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».


Поделиться: