Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Метростроитель

Метростроитель

Метростроитель

Что происходит на этом пустыре? Зачем по нему расхаживают люди в ярких жилетках, для чего пригнали экскаваторы?.. Кажется, здесь скоро появится метро!

Метростроитель

Как строится метро

Строительство метро процесс кропотливый. Правда, уже не такой долгий, как раньше. Первые линии в 30-х годах прошлого века прорубали практически вручную – киркой и лопатой. Сейчас основную часть тяжёлой работы выполняют машины. Например, тоннели прокладывают с помощью специальных тоннелепроходческих щитов. Также на стройке метро используют буры, экскаваторы и даже совсем современные инструменты – алмазные свёрла и фрезы.

Метростроитель

Люди на стройке

Конечно, сами по себе умные машины работать не могут, за ними следят люди. Ещё метростроители оценивают качество почвы, чтобы знать, где можно копать, а где нет. Ну и конечно, по старинке работают инструментами!

Метростроитель

Куда пойти учиться?

Над строительством метро трудятся строители, монтажники, электрики и геологи. Чтобы стать частью их команды, нужно выбрать, какая из этих профессий тебя интересует больше всего. На строителя, к примеру, обучают в технических и строительных университетах и колледжах.


Поделиться: