Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

Итак, конкурс «Классно быть хорошим 2015» завершён, итоги мы подведём в 46 номере «Классного журнала». А пока, несколько работ (орфография и пунктуация сохранены). Вовсе не обязательно, что они победят, подсчёты сейчас ведутся. Но — хорошие истории!

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

Балаев Илья, 3 класс А

Летом я приехал в гости к дедушке в деревню.

А в доме у дедушки дымила печка, и её надо было разобрать. Дедушке нужны были помощники. Я предложил свою помощь, и он не отказался. Началась большая работа, мы работали и в доме, и на чердаке. Когда всё закончили я был грязным, как трубочист, но довольным, потому что помог дедушке!

На следующий день к нам пришла соседка и сказала, что у неё тоже печка дымит. Мы побежали помогать. Я работал так усердно, что был весь мокрый. Очень устал, и спал как убитый.

Утром к дедушке пришел его друг, и попросил помощи по разбору трубы у печки. Мы с радостью согласились. А когда одевались, то поняли, стало холодно, все затопили печки, а они были неисправны, потому что домам уже несколько десятков лет.

Пришлось нам выручать практически всю деревню: где прочистили трубу, где разобрали печь, где сделали новую кладку.

В общем, лето я провел не зря, с пользой.

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

Канев Александр, 10 лет

Летом я с папой ездил на «Вахту Памяти». В Смоленскую область. Здесь 74 года назад шли жестокие бои, здесь находилась линия фронта. И теперь люди съезжаются с разных мест и проводят раскопки.

Этих людей называют поисковиками. Они находят разные вещи, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны. Но самое главное — они пытаются найти погибших солдат. Ведь во время боев их не могли похоронить по-человечески.

Та земля 7 раз переходила из рук немцев в наши!

Сейчас на этом месте огромные поля, заросшие травой. На них виднеются следы от машин, они не зарастают. Деревни заброшены. Остались только яблони. Такое ощущение, что война была недавно…

Мы ходили искать солдат, копали, находили снаряды, патроны, лопаты тех времен. Нам рассказывали как проводятся поисковые работы, учили обращаться с металлоискателем. Он звенел постоянно, потому что там везде осколки и разные железки. А поля большие, очень большие, и не знаешь, где нужно искать, где начинать раскопки.

Каждый год проходит это мероприятие и несколько сотен людей ищут солдат, пытаются узнать их имя и фамилию, найти живых родственников.

Я бы хотел поехать туда снова и найти бойца.

Я считаю, что это доброе дело, ведь люди бескорыстно и самоотверженно, в свое свободное время — в отпуске или на каникулах — приезжают на «Вахту Памяти» и каждый день ищут погибших.

Этим августом, в 2015 году, было найдено 182 солдата...

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

Настя Андриевская

Хочу поделиться с тобой своими мыслями о смысле жизни. Каждый видит его по-своему. А я думаю смысл в том, чтобы творить добро. Нести его как маленькую искру всем, кто окружает меня. Представляешь, если мы все будем нести такие маленькие искорки, что будет? Они сольются в один большой, всеобъемлющий свет. И этот свет будет светить всем и согревать всех, делать грустных — веселыми, одиноких – общительными, больных – здоровыми, злых и завистливых – добрыми и отзывчивыми. Он сольет воедино все нации, народности и вероисповедания, и тогда, я думаю, не будет войн и разрушений. Миром должно править добро.

В жизни так сложилось, что я живу в детском доме. Меня окружают милые, заботливые люди. У меня есть все, что необходимо современному подростку: уютная комната, красивая одежда, друзья, интернет и сотовый телефон, возможность посещать бассейн и ледовый дворец, книги, классная школа, где я учусь без троек. Но….. нет рядом мамы! Я не буду о грустном. Когда я вырасту, а это будет уже скоро, у меня обязательно будет семья – муж, дети и животные. Я буду о них заботиться и никогда никому не отдам!

А сейчас – в нашем детском доме живут дети с особенностями в развитии. Они еще дошкольники и, как никто другой, нуждаются в заботе и ласке. Одни совсем не умеют говорить и никогда не научатся, другие плохо видят, с трудом ходят или не ходят вовсе. Мне очень их жалко, но я никогда этого не показываю и общаюсь с ними, как с равными. Летом играю с ними на улице, холодными осенними и зимними вечерами читаю им книжки, рассказываю сказки, рисую. Вместе мы смотрим мультики и сказки, учимся танцевать с нашим хореографом. Я хочу, чтобы они не чувствовали себя ущемленными людьми, чтобы в жизни каждого из них нашелся такой единственный человек, которому они по праву могли сказать заветное слово «МАМА». А пока искорка моей доброты особенно ярко светит именно им.

Я посылаю тебе, «Классный», фотографию – это я, Рома (на коляске) и Руслан (перенес несколько операций на глаза).

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

Вот такая история.

Впервые конкурс «Классно быть хорошим!», приуроченный к Всемирному дню доброты 13 ноября, был проведен в 2014 году. Тогда «Классный журнал» получил сотни писем со всей России, в которых мальчики и девочки рассказывали о тех добрых делах, которые они совершили. А председатель жюри, известный детский композитор Григорий Гладков, написал песню «Классно быть хорошим!», которая впервые прозвучала на вручении призов победителям.

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!

"Классно быть хорошим 2015" - ждём подведения итогов!


Поделиться: