Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Гримёр-постижёр

Гримёр-постижёр

Вечеринка в честь Хеллоуина дома у Жукабры была в самом разгаре. Вокруг стола уже вовсю отплясывали Пантукль в наряде вампира, переодевшийся в мумию Петя Зубрилкин, нелепый «зомби» Вова Синичкин и другие Жукабрины одноклассники, как вдруг… в комнату вошла ведьма. Самая настоящая! С огромным крючковатым носом, уродливой бородавкой, беззубым ртом и прочими признаками злой колдуньи.

В комнате воцарилась тишина. Даже компьютер испугался и перестал крутить музыку. Или просто Синичкин со страху сел на клавиатуру? Ведьма тем временем поставила метлу у двери, деловито подошла к столу, посмотрела на пиццу и... голосом Люси Синичкиной пропищала: «А с грибами есть?»

– Люська, это ты, что ли? – Жукабра выглянула из-за занавески. – Тебя что, заколдовали?

Гримёр-постижёр

– Ещё чего! – засмеялась ведьма (вернее, Люся). – Это моя сестрёнка постаралась. Она на гримёра-постижёра учится!

– Кого-кого?

– Эх ты, Жукабра, – закатила глаза Люся. – Сразу видно – с другой планеты! Гримёр-постижёр – это такая профессия. Очень, между прочим, важная! Гримёры-постижёры нужны, чтобы создавать образы актёрам театра и кино. Вот как, ты думаешь, в «Рождественской истории» Джим Керри умудрился превратиться в старика? Или Дени де Вито стал злодеем Пингвином в «Бэтмене»? Всё благодаря таким мастерам, как моя сестра!

Гримёр-постижёр

(с) Imagine Entertainment, LUNI Productions GmbH and Company KG, Universal Pictures

Хороший гримёр-постижёр может слепить тебе совершенно иное лицо. Да такое, что родная мама не узнает! Нужен нос крючком? Не проблема. Длинный подбородок – легко! Он лепится, крепится на лицо, всё это гримируется и – вуаля! – ты уже совсем другой человек. А ещё гримёр-постижёр изготавливает бороды, бакенбарды и даже целые парики. Вот, взгляните на мой! – Люся с удовольствием продемонстрировала спутанные волосы под колдовской шляпой. – Правда, здорово?!

Гримёр-постижёр

– Но чтобы уметь столько всего делать, и учиться придётся много, – задумчиво продолжала она. – Гримёру-постижёру нужно знать свойства различных материалов, законы мимики, цветоведения, быть аккуратным, а главное – терпеливым. Этим, кстати, не каждый может похвастаться... Мне, например, уже очень не терпится попробовать пиццу!

– Угощайся, – разрешила Жукабра. – А ты, Синичкин, вылезай наконец из-под стола!

Где учиться

Освоить профессию гримёра-постижёра можно в театрально-художественных училищах.


Поделиться: