Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Профессия - флеш-аниматор

Профессия - флеш-аниматор

В классе стояла тишина. Лишь скрипели ручки, которыми ребята писали контрольное сочинение, и стул, на котором без остановки раскачивался троечник Илья Бабашин.

– Синичкин! Где твоё сочинение?! – послышался вдруг возглас учительницы литературы Анны Ивановны. – Неужели ты эти полчаса занимался только тем, что разрисовывал страницу?

Флеш-аниматор

– Так это и есть моё сочинение. Только в картинках. Смотрите! – Вова Синичкин с гордостью показал тетрадку всему классу и стал объяснять: – Вот попрыгунья-стрекоза лето красное пропела. Вот она оглянуться не успела... Обычные сочинения, Анна Ивановна, это не моё. Я же не писателем хочу стать, а флеш-аниматором!

– Мультики будешь рисовать? – поинтересовалась Люся Крошечкина.

Флеш-аниматор

– И мультики, и компьютерные игры, и приложения для смартфонов, – подтвердил Вова. – И даже кино! Там частенько используют анимацию. Кстати, анимация – это не какие-то простенькие картиночки. Аниматору нужно уметь обращаться со сложными компьютерными программами и отлично рисовать!

– Вот представьте, что Бабашин падает со стула. Я могу нарисовать это так, что вы поверите, будто Бабашин тяжёлый и падать ему больно. Или так, будто он лёгкий, как пушинка, и даже не ушибся, – заявил Синичкин. – В этом проявляется мастерство аниматора!

Флеш-аниматор

Аниматор знает, что предметы из разных материалов ведут себя по-разному. По тому, как мячик оттолкнулся от стены, зрители поймут, какой он: упругий, рыхлый, липкий, наполненный песком... И это только одна из многих вещей, которые изучают флеш-аниматоры!

– Как здорово! – прошептала Крошечкина.

– Да уж, увлекательно... – пробурчал Бабашин.

– Очень интересно, – согласилась Анна Ивановна. – Только сочинение я всё равно...

Флеш-аниматорФлеш-аниматор

Но тут учительницу перебил звонок на перемену, и все принялись в спешке собирать вещи. Синичкин тоже быстренько сгрёб в охапку свои рисунки и был таков. Сочинение по Крылову он так и не написал. Но зато, когда вырос, стал отличным аниматором! Как и обещал.

Куда пойти учиться

На флеш-аниматора можно выучиться в учебном центре «Специалист» при МГТУ имени Н. Э. Баумана, во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С. А. Герасимова (специальность «Художник анимации и компьютерной графики»), Колледже кино, телевидения и мультимедиа (специальность «Художник-мультипликатор») и многих других университетах, лицеях и школах-студиях.

Редакция благодарит учебный центр «Специалист» за предоставленные материалы.


Поделиться: