Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Открытие сезона в Театр имени Н. И. Сац

Открытие сезона в Театр имени Н. И. Сац

Принцесса на горошине

Открытие сезона в Театр имени Н. И. Сац

Балет-сказка на музыку Антонио Вивальди и Арканджело Корелли

27 сентября, 12:00 и 16:00.

Известно, что настоящий принц обязательно должен жениться на настоящей принцессе. Но где ее найти? И как узнать, что она самая что ни есть настоящая?

Герой нашего спектакля — а он, несомненно, настоящий принц, — отправляется странствовать. Где он только не бывал! С какими только красавицами не встречался! Однако, увы, так не обнаружил ту единственную, которая является самой настоящей принцессой. Расстроенный принц вернулся домой… Но именно здесь он и нашел свое счастье! «Как? – спросите вы. – Кто же ему помог?» Представьте, самая обыкновенная горошина. И это не случайно: ведь чаще всего чудеса находятся совсем рядом. И если верить в чудо, то оно обязательно произойдет. Об этом и рассказывает спектакль театра, созданный на основе сказки «Принцесса на горошине» великого датского писателя Ганса Христиана Андерсена.

Балет-сказка в двух действиях. Рекомендован детям от 6 лет.

 

Альцина, или Волшебный остров

Открытие сезона в Театр имени Н. И. Сац

Опера Г.Ф. Генделя на анонимное либретто

по пьесе «Остров Альцины» Риккардо Броски

Для любящих родителей нет ничего важнее гармоничного развития личности их ребенка. Ученые доказали, что эмоциональное и интеллектуальное становление малыша начинается задолго до его появления на свет. А Музыка, самое возвышенное и гармоничное из искусств, способствует этому становлению лучше всего.

«Альцина, или Волшебный остров» Георга Фридриха Генделя — одна из прекраснейших опер эпохи Барокко. Божественная музыка и поэтичный сюжет вдохновили режиссера Георгия Исаакяна и дирижёра Алевтину Иоффе поставить этот шедевр для самой необыкновенной аудитории — будущих мам.

Посреди океана скрыт остров волшебницы Альцины. Любого путника, попавшего сюда, хозяйка острова превращает в камни, деревья, животных или цветы. И только рыцарю Руджеро удается избежать этой участи: великая волшебница влюбляется в него. Брадаманта, покинутая невеста Руджеро, бросается на его поиски. Причудливые повороты сюжета разворачиваются на сцене: череда любовных наваждений, ревность, обиды, клятвы и прощения… Их сопровождает восхитительная и чарующая музыка Генделя, одного из самых крупных европейских композиторов XVIII века, создавшего целый ряд шедевров в жанрах оперы и оратории.

Спектакль идет на итальянском языке.

Опера в двух действиях. Рекомендована детям от 12 лет.

 

Сайт: http://teatr-sats.ru

Касса: (495) 930-70-21

Адрес: просп. Вернадского, д. 5. м. «Университет», выход по указателям в центре зала, далее пешком вдоль проспекта Вернадского в сторону центра или две остановки на троллейбусе № 28 до остановки «Детский музыкальный театр».


Поделиться: