Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Профессия - фермер

Профессия - фермер

Материал из "Классного журнала" №34, который появится в продаже 11 сентября.

Однажды субботним утром Жукабре позвонил Пантукль.

— Жукабра, собирайся! Мы сегодня идём в Кидбург.

— Куда-куда? — не расслышала Жукабра. Она вообще только что проснулась, потому что накануне допоздна смотрела мультики.

Фермер

— Кидбург — это детский город профессий. Там ты сможешь попробовать себя в разных ролях и выбрать ту, которая тебе больше по душе!

Фермер

В Кидбурге Жукабре было очень весело. За несколько часов она успела побывать и пекарем, и шахтёром, и моряком, и строителем... Но больше всего ей понравилось работать на ферме. Там она провела столько времени, что Пантукль успел проголодаться.

Фермер

— На ферме столько всего интересного! И не знаешь, за что хвататься, — стала делиться впечатлениями Жукабра, когда друзья наконец-то сели перекусить. — Ты знал, что там работают люди сразу нескольких профессий? Растениевод, животновод, дояр и агроном...

Мне рассказали, что профессия земледельца очень древняя. Современные агрономы — образованные люди, которые должны прочитать много книжек, чтобы узнать, что растениям нужно, и получить большой урожай. А нуждаются растения в свете, тепле и влаге! Причем каждому необходимо что-то своё. Кукуруза, например, любит солнечную погоду. А рис растет на полях, залитых водой.

Фермер

Животноводом быть тоже очень здорово! Вот, Пантукль, скажи — откуда на столе появляются молоко и яйца? Где твоя бабушка берет шерсть, чтобы связать нам носочки? Всё это на ферме дают коровы, куры, овцы и другие животные. За ними нужно хорошо ухаживать: кормить, чистить, расчёсывать им шерсть... А коров ещё и доить! У дояров и доярок очень ответственная работа. Они должны не только освоить технику доения, но и найти с животными общий язык!

Фермер

— Я очень рад, что тебе здесь так понравилось, — улыбнулся Пантукль. — Так кем же ты, в итоге, решила стать? Животноводом, агрономом или дояркой?

Пока не знаю, — задумалась Жукабра и принялась за десерт. — Поэтому, Пантукль, нам придётся вернуться в Кидбург снова. И не раз.

Фермер

Куда пойти учиться?

Освоить профессии животновода, растениевода, агронома и дояра можно во многих сельскохозяйственных вузах. Самый известный из них — Российский государственный аграрный университет МСХА им.Тимирязева.


Поделиться: