Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Главное правило селфи

Главное правило селфи

– А знаешь ли ты, Жукабра, главное правило селфи? – спросил Пантукль, когда Жукабра похвасталась ему фотографией, сделанной на берегу реки.

– А то! – расплылась в улыбке Жукабра. – Селфи должно быть крутым и необычным, чтобы все удивились и сказали «Вау!»

Главное правило селфиГлавное правило селфи

– Неправда, – нахмурился Пантукль. – Селфи должно быть безопасным – вот главное правило.

– А разве селфи бывает опасным?

– Конечно! Поклонники селфи частенько получают травмы. Когда человек пытается сфотографировать самого себя, у него рассеяно внимание, он теряет равновесие, не смотрит по сторонам и не чувствует опасности, – объяснил Пантукль. – Чтобы уберечь людей от несчастных случаев в такие моменты, МВД даже выпустило памятку «Безопасное селфи». На ней наглядно изображены опасные ситуации, в которые попадали любители автопортрета.

– Ну вот, – расстроилась Жукабра, – теперь и селфи сделать нельзя.

– Можно, – успокоил подругу Пантукль. – Только не теряй голову! Помни: ни один кадр, даже самый уникальный, не стоит жизни и здоровья!

Главное правило селфи

Главное правило селфи

Главное правило селфи

Главное правило селфи

Главное правило селфи

Кстати, у тебя есть шанс помочь и другим поклонникам селфи остаться в целости и сохранности. Для этого нарисуй опасную ситуацию, в которой ни за что нельзя фотографироваться, а рисунок отправь через специальную форму по адресу mvd.ru/safety_selfie. Может быть, именно ты убережёшь кого-нибудь от опрометчивого поступка!

Ты можешь отправить предостерегающий рисунок не только в МВД, но и в «Классный журнал» по адресу class@osp.ru, с пометкой «Безопасное селфи». Лучшие рисунки будут опубликованы в журнале, а 10 победителей получат электронные версии четырёх спецвыпусков журнала. Работы принимаются до 25 сентября, а итоги конкурса будут объявлены в 38-м номере «Классного журнала».


Поделиться: