Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
«ФИНАМ» открыл «Дом акций» в «КидБурге»!

«ФИНАМ» открыл «Дом акций» в «КидБурге»!

Инвестиционная компания «ФИНАМ» торжественно открыла «Дом акций» в «КидБурге» – городе профессий в Центральном детском магазине на Лубянке. Маленькие гости, которые посетили «Дом акций», получили представление о том, как зарабываются деньги на бирже, но и заработали свою первую зарплату.

 

«ФИНАМ» открыл «Дом акций» в «КидБурге»!

«Дом акций “ФИНАМ”» в детском городе профессий «КидБург» – это место, где каждый ребенок может познакомиться с миром финансов и стать на один день биржевым трейдером, аналитиком или брокером. В «Доме акций» дети узнают, что такое ценная бумага, учатся покупать и продавать акции и обращаться с деньгами. Обучающая программа разработана таким образом, что каждый посетитель вне зависимости от возраста сможет понять, как работают на финансовых рынках, и с успехом пройдет обучение всем профессиям.

Мероприятие началось со вступительной речи генерального директора компании «ФИНАМ» Сергея Лукьянова, который рассказал о значимости домика в процессе финансового воспитания подрастающего поколения и объявил о старте рабочего дня «Дома Акций». Первые посетители домика, дети в возрасте от 4 до 10 лет, внимательно прослушали информацию от команды аниматоров, что именно они будут делать в «Доме акций», получили паспорта, униформу и расселись за рабочие места.

«ФИНАМ» открыл «Дом акций» в «КидБурге»!

Дети, выбравшие профессию аналитика, стали учиться определять, как изменится цена акций из-за тех или иных игровых «событий», вычислять прибыль и стоимость компаний. Маленькие трейдеры получили определенную сумму на брокерский счет, который позволил им с помощью электронного планшета торговать акциями в специально разработанной игровой торговой платформе «Дома акций «ФИНАМ».

Дети-брокеры, уже прошедшие обучение на аналитиков и трейдеров и получившие практический опыт, переходили в специальный кабинет в «Доме акций», где они совершали операции с акциями в интересах других маленьких клиентов, покупающих акции в расчёте на прибыль от роста цены. По окончании «работы» дети получали зарплату, которая зависела от выбранной профессии и уровня усвоения учебного материала, а также подарки от холдинга «ФИНАМ».

«ФИНАМ» открыл «Дом акций» в «КидБурге»!

Заработанные деньги дети могут использовать для следующих игр или вложить в ценные бумаги, которые принесут потом еще больше денег.

Проект «КидБург» представляет собой маленькую модель реального мира, ориентированную на детей в возрасте от 1,5 до 14 лет. «КидБург» помогает ребёнку осознать свои склонности к будущей профессии, оценить свои силы и способности. Формат игры делает получение новых знаний и навыков для ребенка увлекательным и захватывающим, ведь в процессе игры можно самому проследить связь между получением знаний, их применением и достигнутым результатом.


Поделиться: