Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Каждому подсолнуху по личному солнцу!

Каждому подсолнуху по личному солнцу!

Каждому подсолнуху по личному солнцу!

Благотворительный фонд «Подсолнух» присоединился к акции, которую в прошлом году предложила преподаватель Лицея на Донской Ася Штейн. Родители уже второй год вместо покупки букетов на 1 сентября перечисляют средства в благотворительные фонды.

Подопечные фонда «Подсолнух» получат в начале нового учебного года настоящий подарок: средства на лечение различных видов первичного иммунодефицита и других тяжелых нарушений иммунитета.

Помочь больным детям, которых в фонде называют ласково «подсолнухи», решили шесть школ: ГБОУ Школа №1251, ГБОУ Школа №118, Московская национальная еврейская школа №1311, ГБОУ Школа 1371, Петровская школа г. Петрозаводска и православная частная школа-детский сад «Знак».

Александра Тюттерина, 13 лет, учащаяся православной школы «Знак»

«Подросткам важно реальное дело, реально видеть, что ты можешь кому-то помочь. Это в твоих силах. Ты делаешь что-то важное, значимое для отдельного человека, это находит отклик в обществе, и подросток ощущает себя сопричастным большому делу. А если он при этом становится личным солнцем – это невероятно греет.»

Перечисляя 1 сентября средства на лечение подопечных фонда, дети и родители фактически берут больных малышей под опеку. И по замыслу организаторов акции каждый здоровый школьник становится личным солнцем для того ребенка, которому необходима поддержка.

По мнению учителей, которые с радостью поддержали детей и родителей, реальная помощь тем, кто нуждается, важнее огромного количества давно надоевших букетов. К тому же фонд «Подсолнух» позаботился о том, чтобы педагоги не остались без цветов: каждый класс, который примет участие в акции, получит букет подсолнухов от подопечных фонда.

Родители и дети перечисляют средства с помощью смс 3443 (слово "Подсолнух" и сумма), а также другими способами, которые указаны на сайте www.fondpodsolnuh.ru . В школах также будут установлены благотворительные ящики. Помощь будет направлена на лечение Чуракова Даниила, Гуголько Егора, Марченко Даниила и других детей с нарушениями иммунитета.

Чтобы учителя совсем не остались без цветов, фонд дарит каждому классу по букету подсолнухов.

На линейках будут установлены благотворительные ящики. Будут представители фонда. В школе 118 есть 5е класс, который ездил к детям в больницу и проводил там уроки.

Приглашаем корреспондентов и фотографов на торжественные линейки в три школы:

ЦО «Знак» - линейка в 9.00, ул. Абрамцевская, 6а

Школа №118 – линейка в 8.10, ул.Строителей, д.15

Школа №1311 – линейка в 8.30, ул. Ленинский проспект, д.97 корпус 1

Аккредитация СМИ и вопросы по телефону: 8 926 210 26 81, Валерия Потапова, pr-journalist@yandex.ru
 


Поделиться: