Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Профессия - бортпроводник

Профессия - бортпроводник

Ты любишь бывать в разных странах, летать на самолёте и помогать людям? Присмотрись к профессии бортпроводника! Или, проще говоря, стюарда и стюардессы.

Профессия - бортпроводник

Эта работа – очень интересная, ведь во время полёта нужно постоянно общаться с пассажирами, а в перерывах между рейсами можно гулять по незнакомому городу, изучая достопримечательности. Надо сказать, стюарды и стюардессы – серьёзные и ответственные люди, которые не только кормят нас обедами, но и – самое главное! – отвечают за нашу безопасность.

Профессия - бортпроводник

Каждый раз перед взлётом бортпроводники объясняют пассажирам, как вести себя в самолёте и что делать, если происходит что-то неладное. А в случае любой непредвиденной ситуации обязательно всем помогают. Поэтому нужно уметь плавать, знать устройство воздушного судна, основы психологии… и даже несколько специальных приёмов, чтобы утихомирить буйного пассажира, если тот вдруг вздумает кусаться. Да-да, и такое иногда случается!

Профессия - бортпроводник

Правда, силу бортпроводники применяют в самых редких случаях. Всё остальное время им необходимо быть очень вежливыми и улыбаться окружающим. Конечно, одной улыбки недостаточно, чтобы тебя взяли работать на борт. Стюарды и стюардессы должны держать себя в форме и вести здоровый образ жизни. Набирают бортпроводников среди кандидатов среднего или высокого роста: только тогда они смогут помочь пассажирам, которые не достают до верхних полок. К тому же каждый бортпроводник хорошо владеет английским языком. А чтобы знания не растерялись, сотрудники ежегодно проходят переэкзаменовку. Вот такая профессия: век живи – век учись!

Профессия - бортпроводник

Куда пойти учиться

Пополнить ряды стюардов и стюардесс можно после обучения на курсах бортпроводников в авиакомпании, где ты хочешь работать, или в специализированном учебном заведении. Например, в «Школе проводников» на территории Московского государственного технического университета гражданской авиации.


Поделиться: