Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Кто работает на почте?

Кто работает на почте?

– Привет! Я Вазочка. Между прочим, быть вазой, да ещё и хрустальной, не так-то весело. Грустишь себе на полке, пылью покрываешься... Но однажды в моей жизни случилось чудо! Я отправилась в настоящее путешествие – из Москвы в Новосибирск! А помогли мне в этом очень добрые люди – работники почты.

Кто работает на почте?

Все дальние путешествия для нас, вещей, начинаются в почтовом отделении. Там трудятся операторы связи – они готовят почтовые отправления к предстоящей дороге. Меня хорошенько запаковали, чтобы я не разбилась, и взвесили. Затем наклеили штрих-код. Отныне я не просто ваза, а самая настоящая Посылка!

Кто работает на почте?

Ух ты, какой большой зал! Здесь операторы-сортировщики распределяют все письма и посылки по контейнерам, которые поедут в разные города. Меня поставили на движущуюся ленту – такую быструю, что дух захватывает! Пока я каталась, сканер считал штрих-код и умная лента привезла меня к контейнеру, который отправлялся в Новосибирск.

Кто работает на почте?

Вот здорово – я еду на почтовом поезде! Его машинист развозит по стране тысячи писем и посылок. Поезд идёт до Владивостока почти семь дней и останавливается в больших городах. Я вышла в Новосибирске, а машинист помахал мне рукой и поехал дальше.

Кто работает на почте?

Теперь я сажусь в почтовую машину. Водитель определяет по навигатору самый удобный маршрут в нужное отделение почтовой связи.

Кто работает на почте?

В отделении я отдохну после долгой дороги, а почтальон доставит моим новым хозяевам извещение о том, что я уже приехала. А заодно разнесёт по почтовым ящикам новые номера «Классного журнала», которые путешествовали вместе со мной!

Кто работает на почте?

Жаль только, мне не удалось полетать на почтовом самолёте. На них пилоты отвозят почту в города, до которых не добраться по земле. Например, на Крайний Север. Но когда-нибудь я полечу и туда!

Кто работает на почте?

Куда пойти учиться

Обучение по программе «Почтовая связь» можно пройти в колледже связи Поволжского госуниверситета телекоммуникаций и информатики, колледжах Телекоммуникаций Московского университета связи и Сибирского государственного университета, а также в Санкт-Петербургском колледже телекоммуникаций.

Кто работает на почте?


Поделиться: