Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Как мальчик родителей спас

Как мальчик родителей спас

Один мальчик постоянно паял и ставил всякие опыты, потому что хотел стать инженером-электронщиком. Но его родители – юрист и певица – этот выбор не одобряли.

– Ты должен как можно больше читать про жизнь знаменитых юристов! – твердил отец.

А мама просила слушать её песни и огорчалась, когда мальчик предпочитал этому создание ракет.

Однажды папа мальчика получил много денег за выигранный судебный процесс и купил билет в кругосветное путешествие на яхте.

Пока папа рассказывал мальчику о профессии юриста, а мама читала вслух учебники по пению, яхта налетела на скалу и разбилась. К счастью, мальчику и его родителям удалось выплыть на необитаемый остров.

Промокшие мама с папой безуспешно звали на помощь, а мальчик, найдя среди обломков аккумулятор и провода, собрал электрозажигалку и разжёг костёр. Пока папа ел кашу быстрого приготовления, которую заварила мама, мальчик смастерил радиопередатчик из частей мобильных телефонов, вышел в эфир и вызвал помощь. Папа и мама ждали спасателей – а мальчик тем временем собрал телевизор, чтобы они не пропустили свой любимый сериал. Когда прилетели спасатели на вертолётах, вся семья загорала на пляже.

Вечером, уже дома, папа сказал мальчику:

– Выбирай сам, кем стать!

А мальчик ответил:

– Спасибо, я ещё подумаю. Ведь если бы ты не выиграл процесс, мы бы не отправились в путешествие, где с нами произошли все эти приключения.
– А я, – сообщила мама, – сочинила за это время несколько песен! Хотите спою?

– Конечно! – в один голос сказали папа и сын.

И сразу уснули. Потому что очень устали за день.

Алексей Ходорыч, главный редактор «Классного журнала»


Как мальчик родителей спас

Конкурс!

Чем раньше ты задумаешься о своей профессии, тем больше времени у тебя останется на то, чтобы сделать правильный выбор. Пофантазируй, кем бы тебе хотелось стать, и пришли свою историю по адресу: 127254, г. Москва, а/я 42, «Классный журнал», или по электронной почте class@osp.ru, с пометкой «Сказка о профессиях».

Не забудь разборчиво написать свою фамилию, обратный адрес, телефон и e-mail! Итоги конкурса будут подведены в 35-м номере журнала. Письма принимаются до 5 сентября 2015 года. 10 победителей получат призы от музея «Экспериментаниум» (experimentanium.ru). Если ты живёшь в Москве или в Сочи, то получишь семейный сертификат на посещение музея. Ребятам из других городов будут отправлены наборы «Опыты с электричеством» или «Собери радиоприёмник!». А лучшие сказки мы напечатаем в «Классном журнале»!

Победители получат призы через месяц после окончания акции и уточнения адресных данных. Розыгрыш призов проводится на территории РФ в соответствии с настоящими Условиями и действующим законодательством РФ.


Поделиться: