Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

На новом месте! – завод «Кристалл»

Детская программа фестиваля

Вход на фестиваль для детей до 10 лет — бесплатный.

Все занятия для детей на фестивале — абсолютно бесплатны!

В программе: московские музеи, архитектурные студии, школа современного танца, летние творческие лагеря с удивительными и невероятно интересными программами, созданными специально для «Дизайн-Субботника» Seasons!

Площадка «Маминого Садика» Seasons

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

16 мая

12:30; 13:30; 16:30; 17:30

Концерты классической музыки и джаза для самых маленьких и их родителей от проекта «BabyСoncert». Слушаем, а еще ползаем, рисуем и играем. Продолжительность каждого концерта — 30 мин.

В программах проекта «BabyСoncert» участвуют музыканты, которые играют на лучших сценах мира, среди них: участники оркестра п/у Владимира Спивакова, артисты Большого театра, концертмейстеры Московской консерватории, лауреаты и дипломанты Российских и международных конкурсов.

В течение дня: «Творческое дуракаваляние» — разрисовываем огромные картонные цветы и высаживаем великанскую клумбу Маминого Садика; сажаем настоящие цветы; рисуем солнцем с художником Машей Первушиной; мастерим полезные и бесполезные объекты из природных материалов с дизайнером Милой Лесниковой и играем с мастером детских игр Денисом Сысоевым.

18:00 Родительское собрание по поводу летнего городского лагеря «Летучка».

17 мая

12:30 Спектакль «Глазами цветка» театра «Снарк». Спектакль адресован самым маленьким зрителям — детям от 1 до 3-х лет. Два забавных садовника (актриса и музыкант) расскажут и покажут зрителям, как растут цветы, чего они боятся и с кем дружат. В конце спектакля каждый ребенок сможет посадить и вырастить свой цветок.

В течение дня: «Творческое дуракаваляние» — разрисовываем огромные картонные цветы и высаживаем великанскую клумбу Маминого Садика; сажаем настоящие цветы; рисуем солнцем с художником Машей Первушиной; мастерим полезные и бесполезные объекты из природных материалов с дизайнером Милой Лесниковой и играем с мастером детских игр Денисом Сысоевым.

18:00 Родительское собрание по поводу летнего городского лагеря «Летучка».

Площадка Экспериментариума

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Музей занимательных наук «Экспериментаниум» — это место для увлекательного изучения законов науки и явлений окружающего мира.

Мастер-классы:

«ДНК из банана» (для детей 7-12 лет) — что такое клетка, что такое ДНК и какие функции она выполняет. Практическая часть мастер-класса заключается в проведении элементарных процедур для выделения молекулы ДНК из растительной клетки.

«Чистая химия» (для детей 7-14 лет) — на этом мастер-классе дети узнают, откуда и для чего взялось мыло и как оно действует. Посмотрят опыты с различными индикаторами, выяснят, что же такое щелочь и кислота. А также изготовят свое собственное мыло!

Музей человека «Живые системы»

В музее «Живые системы» сотни экспонатов наглядно расскажут о самых секретных функциях и возможностях нашего тела. Все экспонаты можно не только смотреть, но и трогать. А некоторые — даже нюхать!

Шоу «PROпитание» — сколько энергии заключено в сахарной пудре? Можно будет поучаствовать в гонке белков, порисовать на молоке и многое другое. Удивительные эксперименты с едой: поджигаем крахмал, растворяем скорлупу в уксусе, выделяем железо из кукурузных хлопьев!

Мастер-класс «ПРОспоры»: детям расскажут про микробиологию и о радость! Научат проращивать плесень! А также дадут вволю испачкать руки и научат их правильно мыть!

Детский лагерь «Кавардак»

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Детский лагерь «Кавардак» — место, в котором дети находят свое призвание. В 2015 году детский летний лагерь Никола-Ленивца переезжает в старинную усадьбу «Кольцово» в Калужской области с прекрасной концепцией свободного творчества на природе!

16 мая

Создаем и оживляем выдуманное животное.

Дети вместе с родителями придумают своих фантастических животных, а затем изготовят их из бумаги, скотча, пластилина и других подручных материалов. Затем дети самостоятельно снимут анимационный фильм, в котором необычное существо станет живым.

17 мая

— Создаем эко-машины из картона.

Дети (в основном, мальчики)) спроектируют, изготовят и раскрасят свой экологичный автомобиль.

— Делаем яркие венки.

Уже почти лето, а значит пришло время носить цветочные венки! Дети (в основном, девочки)) соорудят и унесут с собой красивые венки из крафт-бумаги.

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Выставка экспонатов музея об окраске у животных. Почему хамелеоны меняют цвет, почему муха-журчалка похожа на пчелу, почему взрослый колорадский жук — полосатый, а их личинки — ярко-красные, почему у божьей коровки такая яркая окраска тела и о много другом. Все экспонаты на фестивале можно будет посмотреть и изучить самостоятельно!

Мастер-класс по изготовлению масок самых животных — отличная возможность превратиться в панду или белку!)

Kidsout

Kidsout — это школа бебиситтеров и специализированный онлайн-сервис, позволяющий самостоятельно подобрать бебиситтера по индивидуальным параметрам.

На фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons Kidsout дарит всем гостям фестиваля с детьми свободу на час!

Мягкая и безопасная зона для малышей: мягкое покрытие, развивающие игрушки и песочница с кинетическим песком. Мамы смогут познакомиться с бебиситтерами Kidsout и оставить с ними малышей, или сами поиграть вместе со своими детками, наслаждаясь при этом атмосферой фестиваля.

Активная зона: почасовые сеансы, количество детей на один сеанс — 12. Активности — это игры нашего детства, в зависимости от возраста участников изменяется сложность (классики, резиночка, жмурки, скакалка, чехарда и многое другое).

Вечером в Kidsout будут читать добрые книги и смотреть диафильмы.

Еще одним приятных дополнением на площадке Kidsout будет фотобудка, которая позволит гостям фестиваля сделать и забрать с собой фотографии, напоминающие о чудесных выходных с Kidsout и Seasons.

Студия «Хочу рисовать!»

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Студия «ХОЧУ РИСОВАТЬ!» — здесь учатся рисовать, дружить и любить, программы студии помогают гостям освоить новые техники, развить фантазию и получить новый опыт.

16 мая – рисуем цветочную акварель

17 мая – рисуем город будущего

Москва глазами инженера

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Проект «Москва глазами инженера» — это экскурсии, лекции и детские мастер-классы о том, как устроен город с точки зрения инженера. На экскурсиях и лекциях рассказывают о памятниках архитектуры Москвы, а на детских мастер-классах строят с детьми большие конструкции, попутно обучая их навыкам проектной работы и инженерному образу мышления.

Мастер-класс «Школа юных инженеров»

Всякий инженер скажет: чтобы хорошо построить, нужен хороший проект. На мастер-классе «Школа юных инженеров» дети научатся делать прототипы разных известных конструкций с помощью инженерного конструктора «Ключики». Это универсальный инженерный конструктор, позволяющий собирать любые инженерные сооружения. Дети смогут собрать три конструкции: геодезический купол, небоскреб, ферменный мост или мост Леонардо да Винчи. Ведущий расскажет об истории появления этих конструкций, о том, как они работают.

Умная Москва

Проект «Умная Москва» — это научные фестивали, лекции, мастер-классы для детей и взрослых.

16 мая. День медицины

12:00, 18:00 Наши чувства. Разбираемся с устройством наших самых сложных и самых интересных органов — глаза, уха и носа. Как ухо передает звуковые сигналы, что такое близорукость и дальнозоркость, как работает вестибулярный аппарат и отчего возникают оптические иллюзии? Много опытов и конструировать разнообразные макеты! Возраст: 8–10 лет.

14:00, 20:00 Очень умный мастер-класс. Мозг и все, что с ним связано. Какие удивительные процессы происходят у нас в голове. Как мозг получает сигналы от других органов? Из каких клеток он состоит? Как устроена человеческая память?

Возраст: 11–13 лет.

16:00 Путем бутерброда. Изучаем строение пищеварительной системы человека и своими руками (именно руками) перевариваем пищу — имитируем процессы, происходящие во рту, в желудке и кишечнике. Возраст: 8-10 лет.

17 мая. День химии.

12:00, 18:00 Тайны таблицы Менделеева. Почему важно знать о свойствах химических элементов? Как минимум потому, что всё вокруг состоит из них. Почему азот — это газ, а медь — металл? Можно ли заставить воду гореть? Правда ли, что алмаз и графит одинаковы по химическому составу? Из чего состоит обычная соль? Возраст: 11-13 лет.

14:00, 20:00 Лавка парфюмера. Варим мыло, используя тысячелетние рецептуры, знакомимся с основами парфюмерной химии, собственноручно синтезируем духи. Возраст: 8-10 лет.

16:00 Семь цветов химии. Химия может всё. Ну, или почти всё. Создать палитру красок — решаемая задача даже для юных исследователей. Наша лаборатория озарится всеми цветами радуги, а умы участников — новыми знаниями. Возраст: 8-10 лет.

Студия «Сказка выходного дня»

Студия «Сказка выходного дня» в Государственном литературном музее — студия по изучению детской литературы.

Выставка «Из Бембы в Дрембу» по замечательным стихам Льва Квитко, которые читали в детстве наши прабабушки и прадедушки. Гости выставки прогуляются из деревни Бембы в деревню Дрембу, насобирают солнечных фруктов в корзины, узнают, у какого овоща есть глаза, кто дружит с кукурузой, какие птицы обожают яблоки, потом поиграют с петухом и поросенком, испекут игрушечные коврижки, и все это — во время чтения и разгадывания стихов Льва Квитко. Возраст 4-9 лет.

Школа поэтов. Почему не рифмуются такие похожие предметы мебели как стул и табуретка, или слова с одинаковыми окончаниями: палка и селедка? Что нужно для сочинения стихотворения, и легкое ли это занятия? Придумываем свои стихотворения о жизни животных и растений. Возраст 6-10 лет.

Gymboree Play&Music

Gymboree Play&Music — сеть детских центров, мировой лидер в сфере раннего развития детей. Занятия на английском языке для малышей с самого рождения до 6 лет.

12:00 – 20:00 На протяжении всего дня для самых маленьких гостей фестиваля будет открыт игровой городок Gymboree — лабиринт, горка, мини-музыкальная студия и сенсорный стол, наполненный сокровищами. Попутно будем учиться считать по-английски и познакомимся с названиями цветов и растений — тоже, конечно, по-английски.

16:30-17:00 Развивающее игровое занятие для малышей на английском языке «Волшебный парашют Gymboree».

А еще все вместе мы создадим большой творческий проект по озеленению планеты.

Archikids

Детская архитектурная студия Archikids — это в первую очередь увлекательное путешествие в мир архитектуры, дизайна и искусства, где каждый ребенок сможет реализовать себя и найти новые горизонты своего воображения и фантазии. В программе студии — рисунок, лепка, коллаж, макетирование, ломография, музыка.

В течение всего дня:

Фестиваль «Дизайн-Субботник» журнала Seasons of Life. Детская программа.

Создание авторских обоев «Город цветов», уникального общего рисунка панорамы города, с помощью цветов и красок. Возраст — дети от 2,5 лет с родителями и до бесконечности.

«Голландский квартал»

Декор домиков в голландском стиле красками, цветами и другими творческими материалами.

Культурный центр ЗИЛ

Культурный центр ЗИЛ подготовил для «Дизайн-Субботника» Seasons серию мастер-классов «Зеленый Мир».

Программа для детей 6-8 лет, начало в 11:00 и в 17:00

Мини-лекция об экологии

Игра «Круговорот воды в природе»

Интерактивная игра «Кто кого лечит» — Природа лечит человека, человек лечит природу? Викторина на тему «Как человек может вылечить природу»

Игра «Вредное-полезное» и мастер-класс по созданию ароматического мешочка из специи?, пряностей, трав, ароматических масел, кофе и сушеных фруктов.

Программа для детеи? 9-12 лет, (с 14:00 до 16:00)

Мастер-класс по созданию флорариума — что такое замкнутая экосистема? Посадим в банку настоящий цветок по всем правилам флорариумнистики, а также дополнит композицию мхом, веточками, песком и другими природными материалами. Cделаем из пластилина жителя получившегося маленького зеленого мира, чтобы поселить его под цветком.

Центр танца и перформанса ЦЕХ

17 мая — выступления учеников студии и мастер-классы по современному танцу для детей.

Семейная мастерская Smiva

Семейная мастерская Smiva разрабатывает и производит деревянный конструктор «Кручу-верчу, строить ХОЧУ!» для инженерных экспериментов, семейных фантазий, сюжетных игр.

100% экологически чистый продукт: сделан в России из натурального дерева (береза).

Игровое пространство с деревянным конструктором «Кручу-Верчу»:

— Зона свободного конструирования для детей от пяти лет и их родителей, где можно воплотить в жизнь практически любую архитектурную или инженерную задумку.

— Конкурсы, где главные действующие лица: «Кручу-верчу», детская смекалка, сообразительность и фантазия.

— Арт-объект, построенный из конструктора, в конце каждого дня фестиваля. Приходите и поучаствуйте в его создании!

Московская Школа фотографии и мультимедиа им. Родченко – это структурное подразделение Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы «Мультимедийный комплекс актуальных искусств», в состав которого также входят музей «Московский Дом Фотографии» и Мультимедиа Арт Музей.

В рамках основной образовательной программы Школа Родченко готовит современных художников, профессионалов в области фотографии и мультимедиа по направлениям: документальная фотография, арт-фотография, видео-арт и мультимедиа. Дополнительная программа предлагает большой выбор интенсивных и продолжительных курсов, адресованных слушателям разных возрастных групп и уровней подготовки.

Московская Школа фотографии и мультимедиа имени А. Родченко

Мастер-класс по цианотипии

Цианотипия — один из самых первых способов фотографической печати. Техника цианотипии позволяет своими руками создавать отпечатки, напоминающие «акварельные» фотокартины цвета берлинской лазури

Изготовление специальной эмульсии — простой и увлекательный процесс. В качестве основы, на которую эта эмульсия наносится, можно использовать различные материалы — такие, как ткань или бумага. Сам процесс экспонирования — это волшебный момент! Изображение проявляется под действием солнечного света и при контакте с водой остается зафиксированным насовсем. Мастер-класс по цианотипии может быть интересен не только юным, но и взрослым участникам.

Серия открытых уроков Детской дизайн-школы ШУМ на Дизай-Суботнике Seasons!

В детской дизайн-школе Шум изучают ритм, звук, шрифт, типографика, ручная печать, раскрепощение.

(http://shum.vasin.ru).

1. Книги-мутанты. Классическая и экспериментальная книга, сценарии в многополосных изданиях, основы брошюровки, создание собственной книги о цвете. Созданные маленькими гостями масштабные, яркие и красивые книги, посвященные цвету

2. Bodoni на асфальте. Геометрия классицистической антиквы. Меловой леттеринг в особо крупных размерах. Преображаем пространство и познаем основы леттеринга прямо на асфальте!

 

 

 

 


Поделиться: