Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль «Великая Ростовская Уха»

Фестиваль «Великая Ростовская Уха»

Фестиваль «Великая Ростовская Уха»

По щучьему велению "Классный журнал" мчит на фестиваль «Великая Ростовская Уха»!

23 мая в городе Ростов Великий, пройдет ежегодный фестиваль  «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций». Пропустить такое событие "Классный журнал" не может! И вам не советует!
Есть праздники в России для души. Вкусные, звонкие, радостные, созданные для гостей. Фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» - один из них. Это яркое и незабываемое событие проводится на берегах загадочного озера Неро, в старинном городе Ростове Великом. 23 мая здесь снова ждут гостей.
«Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» - большой гастрономический фестиваль. Первый фестиваль ухи прошел в Ростове Великом ровно год назад. Кульминацией праздника стало приготовление Великой Ростовской Ухи в 300-литровом котле. Угоститься ей смог каждый гость. 
В этом году фестиваль «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» приобрел небывалый размах.

Фестиваль «Великая Ростовская Уха»

Гостей ждут:

- традиционные командные соревнования на лучшую уху

- мастер-классы от известных шеф-поваров

- рассказы о русских традициях, обрядах и легендах, связанных с ловлей и приготовлением рыбы

-  угощения ухой и рыбными пирогами, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг и потаенных рецептов

- встречи с детскими писателями

Детская площадка станет на фестивале настоящим городом юных мастеров. Приедет книжный автобус «Бампер», известные гости, мастера-ремесленники проведут для малышей развивающие мастер-классы. "Классный журнал" и журнал "ПониМашка" подготовят специальную программу, как для самых маленьких, так и для детей постарше.  Актеры известной цирковой студии организуют конкурсную программу с призами и розыгрышами. Наибольшее внимание гостей привлечет, конечно, площадка гастрономических мастер-классов от известных телевизионных звезд (их имена пока не раскрываются). Это стало возможным благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Линия жизни». Средства, собранные от продажи сувенирных тарелок (именно в них будет подаваться уха, приготовленная «звездами»), пойдут на лечение тяжелобольного ребенка, проживающего в Ярославской области (его имя станет известно накануне события).
И, конечно же, всем обеспечены веселые песни и пляски, конкурсы и аттракционы, встречи с известными и не очень артистами. Впрочем, не будем заранее раскрывать секреты и сюрпризы фестиваля. Лучше приезжайте в предпоследнюю субботу мая в Ростов Великий все семьей, берите друзей - и увидите все своими глазами. Город находится всего в 2,5 часах пути на автомобиле от Москвы и 3х часах пути на электричке по направлению «Москва – Ярославль». Ждем в гости!

Будет чем полакомиться и детям, и взрослым. 
Официальный сайт фестиваля: www.rostovuha.ru
Официальная группа фестиваля: www.facebook.com/rostovuha?fref=ts


Поделиться: