Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Объявлены победители литературного конкурса «Поколение Маугли»

Объявлены победители литературного конкурса «Поколение Маугли»

24 марта в Московском библиотечном центре состоялось торжественное награждение победителей детского литературного конкурса по мотивам произведений Редьярда Киплинга. Специальным гостем мероприятия стал актер, исполнитель роли Балу в спектакле «Поколение Маугли», Тимур Родригез.

Творческий конкурс организован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли» при содействии Департамента культуры города Москвы и Московского городского библиотечного центра. Главный приз конкурса – билет на благотворительный музыкальный спектакль «Поколение Маугли», показы которого состоятся 28 и 29 марта на сцене ТКЗ «Дворец на Яузе» в Москве.

Участникам конкурса было предложено придумать свою версию сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе», опираясь на авторское начало. Конкурс проходил при поддержке более 100 московских библиотек, в нем приняли участие более 500 детей и подростков из девяти округов Москвы в возрасте от 6 до 17 лет.

Экспертное жюри, в состав которого вошли молодые московские поэты, писатели и ведущие методисты московских библиотек, выбрало 11 лучших работ, которые были опубликованы на официальном сайте проекта «Поколение Маугли» dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m. Интернет-пользователи определили троих победителей с помощью онлайн-голосования:

1 место – Никита Проскуряков, 11 лет, Северо-Восточный административный округ
2 место – Полина Смирнова, 12 лет, Восточный административный округ
3 место – Иулиания Нечаева, 8 лет, Троицкий и Новомосковский административные округа

Все работы (их можно прочесть по ссылке) очень оригинальные и интересные. Победитель конкурса Никита Проскуряков выиграл главный приз — билет на музыкальный спектакль «Поколение Маугли». Участники, занявшие второе и третье места, награждены памятными призами от организаторов проекта — компании МТС и Фонда Константина Хабенского.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект является лауреатом XIX Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Главное театральное событие – музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне 2014 года в Казани, а в декабре 2014 года спектакль был поставлен в Уфе. В 2015 году спектакль продолжит гастроли по регионам России. 

МТС, Фонд Константина Хабенского и московские библиотеки объявили победителей литературного конкурса «Поколение Маугли»

 


Поделиться: