Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

Первые гости посетят Детский город профессий «КидБург» в Москве уже 31 марта 2015 года. Именно в этот день для юных москвичей и родителей торжественно распахнет свои двери Центральный Детский Магазин на Лубянке. Популярный российский проект займет 5 этаж обновленного здания ЦДМ.

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

На 3000 квадратных метров расположится настоящий детский мегаполис с мэрией, биржей труда, портом, больницей, службой МЧС, теле- и радиостудией, почтой и другими заведениями, которые входят в инфраструктуру современного города. В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет смогут обучаться различным профессиям, которых в КидБурге более 60. Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги «профи» можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры.

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

Некоторые игровые зоны с первого дня открытия уже будут носить названия реальных брендов. Жители детского города смогут получить опыт работы в редакции газеты Metro, на строительной площадке ФСК «Лидер», в банке ВТБ24, на площадке Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и пекарне Kitchen on my way. Партнером «КидБурга» в организации зон МЧС и автошколы также выступил известный мультипликационный бренд «Робокар Поли».

Москвичи уже могли познакомиться с проектом «КидБург» на общегородских мероприятиях. В октябре на I Московском Международном Форуме «Культура. Взгляд в будущее», организованном Департаментом культуры города Москвы, детский город профессий выступил главным партнером детской зоны. А с 27 декабря по 7 января «КидБург» занял целый шатер на Цветном бульваре, в котором представил новогодние интерактивные программы для юных жителей столицы – с приключениями, играми и подарками.

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

Сюрпризы торжественного открытия пока держатся в секрете. Но уже известно, что на праздничную программу в КидБург можно будет попасть не только 31 марта, но также 4 и 5 апреля. Билеты на открытие уже можно приобрести на официальном сайте детского города профессий в Москве: www.kidburg.ru/moscow.

Открытие «КидБурга» проходит при информационной поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы, портала 7я.ру, ИД «Конлига» с журналами «Мама и малыш» и «Мама, это Я!», журнала Rabbit Magazine, Радио России и газеты Metro.

Детский город профессий «КидБург» – первый в России интерактивный тематический центр, работающий в формате edutainment. С 2011 года масштабные образовательно-развлекательные проекты успешно реализованы в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. В начале 2015 года «КидБург» открывается в центре Москвы. Город профессий станет ключевым детским оператором в одном из знаковых мест столицы – Центральном Детском Магазине на Лубянке.

Открытие детского города профессий «КидБург» в Москве!

На 3000 квадратных метров будет отстроен настоящий детский мегаполис. На территории «КидБурга» в ЦДМ будут размещены почта, дом быта, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, заработают теле- и радиостудии, редакция газеты, школа танцев и дом мод. Для посетителей откроются супермаркет, городское кафе, пекарня и другие заведения, без которых невозможно представить современный мегаполис.

В реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет смогут обучаться различным профессиям, которых в «КидБурге» более 60. Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры. Для совсем маленьких гостей «КидБурга» от 1,5 лет будут созданы специальные игровые зоны, в расписании программ для малышей появятся развивающие занятия.

Миссией «КидБурга» является помощь родителям и школе в воспитании самостоятельных, успешных, интересных личностей. Дети постоянно обучаются, решают новые задачи, преодолевают барьеры общения и стеснение во время выступлений на сцене. Получая представление о профессиях, школьники определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться, понимают, для чего в школе изучают те или иные предметы, какие знания и способности нужны для овладения выбранной специальностью.

«КидБург» – третий детский проект, реализованный его создателями после открытия в 2009 году музея-театра «Сказкин Дом» и появления в 2010 году интерактивного музея занимательной науки «ЛабиринтУм». Все три проекта поддерживает и рекомендует к посещению Комитет по образованию Санкт-Петербурга.


Поделиться: