Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"

Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"

Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"Объявлены победители благотворительных онлайн-конкурсов "Поколение Маугли"

МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского объявляют победителей второго этапа творческих онлайн-конкурсов «Поколение Маугли»

Москва, РФ – МТС и Благотворительный фонд Константина Хабенского объявляют имена победителей второго этапа творческих онлайн-конкурсов, которые проходили в группе проекта «Поколение Маугли» в социальной сети ВКонтакте и на портале dobroedelo.mts.ru с 31 июля по 26 декабря 2014 года.

Жюри онлайн-конкурсов, в состав которого входит вся творческая команда проекта «Поколение Маугли» во главе с художественным руководителем проекта Константином Хабенским, получили более двух тысяч трехсот творческих работ от ребят со всей страны. В каждом конкурсе были определены авторы самых оригинальных работ.

«В конкурсах проекта «Поколения Маугли» уже приняли участие ребята из всех регионов России. Уровень представленных на конкурс работ, конечно, самый разный: от первых рисунков самых юных конкурсантов до содержательных художественных, музыкальных работ и актерских импровизаций. Каждая конкурсная работа — это пример того, как творчество способно спасать жизни. Все накопленные баллы компания МТС и партнеры проекта конвертировали в реальные деньги. Баланс онлайн-счета к концу 2014 года составил 285 тысяч рублей, которые, как и средства от продажи билетов на музыкальные спектакли «Поколение Маугли», уже направлены на лечение тяжелобольных детей», — отметил художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

«Мегабайты славы»

В конкурсе «Мегабайты славы» участникам было предложено создать творческие работы по мотивам сказки Киплинга «Книга джунглей» в нескольких номинациях: «Я — художник», «Я — писатель», «Я — поэт», «Я — музыкант», «Я — фотограф» и «Я — герой».

Победителями конкурса в номинации «Я – художник» стали Валерия Сидорова из Владимирской области (1-е место), Ксения Горюшина из Самарской области (2-е место), Злыгостев Андрей из Тюменской области (3-е место).

В номинации «Я – писатель» лучшими стали: Андрей Золотарев из Санкт-Петербурга (1-е место), Виктор Кулиниченко из Северной осетии (2-е место), Андрей Коновалов из Кировской области (3-е место).

В номинации «Я – поэт» победили: Таисия Тихонова из Рязанской области (1-е место), Петр Маняхин из Новосибирской области (2-е место), Нина Павленко из Волгоградской области (3-е место).

В номинации «Я – музыкант» лучшими были признаны: Полина Перовская из Ивановской области (1-е место), Екатерина Наумова из Новосибирской области (2-е место), Тимур Фахрутдинов из Башкортостана (3-е место).

В номинации «Я – фотограф» победили: Кирилл Балахнев из Орловской области (1-е место), Кирилл Смит из Новосибирской области (2-е место), третье место разделили Ирина Семянникова из Свердловской области и Наташа Духопельникова из Санкт-Петербурга.

В номинации «Я – герой» лучшими были признаны работы: Анастасии Крюковой из Москвы (1-е место), Анастасии Гусак из Воронежской области (2-е место), Анастасии Сухановой из Республики Алтай (3-е место).

«Красочные джунгли»

В конкурсе «Красочные джунгли» ребята выкладывали свои художественные работы на тему «Джунгли». Лучшие работы конкурсантов дорабатывали профессиональные художники и иллюстраторы.

Победителями конкурса стали Елизавета Радченко из Краснодарского края (1-е место), Маргарита Желтова из Хабаровского края (2-е место). Третье место разделили Ирина Коробова из Нижегородской области и Мария Долгова из Забайкальского края.

«Стань новым классиком»

Участникам конкурса «Стань новым классиком» было предложено проявить фантазию: дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

Победителями стали: Дмитрий Горбунов из Тульской области (1-е место), Аннет Попова из Пермского края (2-е место), Екатерина Садовникова из Новгородской области (3-е место).

«Играй со звездой»

Участники конкурса «Играй со звездой» в режиме онлайн разыгрывали диалоги из известных литературных произведений вместе с популярными артистами – Константином Хабенским, Алексеем Кортневым и Эльмирой Калимуллиной.

Авторами лучших театральных этюдов стали: Артем Шлехт из Саратовской области (1-е место), Ксения Никитина из Липецкой области (2-е место), Лилия Латыпова из Татарстана (3-е место).

«Крокодил»

В конкурсе «Крокодил» дети играли в популярную игру ассоциативного мышления, изображая животных, предметы и природные явления.

Самыми оригинальными были признаны работы: Елены Обской (1-е место) и Ильи Мосина из Новосибирской области (2-е место) и Любови Дементьевой из Татарстана (3-е место).

«Я с друзьями»

В самом «массовом» конкурсе «Я с друзьями» участники выкладывали видео коллективного творчества, где они вместе с друзьями танцевали, пели и демонстрировали актерское мастерство.

Лучшей работой члены жюри признали видео Валерии Баранчиковой ее друзей из Волгоградской области. В подарок ребята получили приглашение на творческий мастер-класс по актерскому мастерству.

Специальный приз от компании МТС – футболки с символикой проекта «Поколение Маугли» – выиграли юные актеры театральной студии при Санкт-Петербургском театре «Зазеркалье» Елизавета Костыря, Мария Ютман, Эвелина Черкасова, Дарья Никитина, Влад Воротников, Ксения Балозетти и Ольга Змеева.

Ребята, занявшие первые места в конкурсах «Мегабайты славы», «Красочные джунгли», «Стань новым классиком», «Играй со звездой» и «Крокодил», выиграли поездку на спектакль «Поколение Маугли» на два человека, а также ценное издание о театральном искусстве. За второе место победители также награждаются билетами на спектакль «Поколение Маугли», а «бронзовые» призеры получат подарки с символикой проекта и наборы для творчества.

Творческие работы победителей будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского. Проект является лауреатом XIX Премии имени Станиславского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

«Поколение Маугли» состоит из двух частей: офлайн и онлайн. Главное офлайн-событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли». Виртуальная творческая площадка проекта — группа в социальной сети ВКонтакте  и портал dobroedelo.mts.ru, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. Накопленные баллы конвертируются компанией МТС и партнерами проекта в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на спектакли «Поколение Маугли», направляются на лечение больных детей.


Поделиться: