Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Дети создадут "Кавардак"

Дети создадут "Кавардак"

В Москве на базе детского отдела библиотеки №13 им. Н. Г. Чернышевкого (Космодамианская наб., д. 4 /22, корп. В) появится площадка для свободного общения и творчества детей и подростков — центр «Кавардак». Новый дизайн библиотеки планируется разработать вместе с посетителями. Таким образом это станет первым случаем совместного с детьми проектирования общественного пространства в Москве для самих детей.

В эти выходные ( 1 февраля) состоялась презентация проекта «Кавардак», созданного командой лагеря Никола-Ленивца. Организаторы рассказали о планах работы, представили проекты и преподавателей творческих мастерских, которые уже начали свою работу. С февраля в детском центре будут работать следующие мастерские:

Современное искусство (возраст 4-7, 8-12, 13-16)

Шитье (возраст 10-14)

Журналистика (возраст 12-16)

Мультипликация (возраст 8-12, 13-16)

Музыка – (возраст 10-14)

Особенность центра в том, что дети смогут приходить туда в любое время без определенной цели. Для них будет создаваться свободное пространство, где они смогут интересно проводить время или найдут занятие по душе. Дети смогут пообщаться не только со сверстниками, но и со взрослыми: поговорить о беспокоящих их проблемах, обсудить фильм или книгу. Если не захочется вступать в разговаривать — можно просто поваляться и почитать.

Дети создадут "Кавардак"

Несмотря на то, что главным в центре будет именно наличие свободного пространства, занятия там тоже будут. На постоянной основе в «Кавардаке» будут работать несколько творческих мастерских для детей от 4 до 16 лет, бесплатная театральная студия для подростков, еженедельно будут проводиться встречи для родителей с детьми, подростковый дискуссионный клуб, сеансы свободной игры и кинопросмотры. Кроме этого, каждую неделю будут проводиться разовые мастер-классы и мероприятия. В промежутках между занятиями не нужно будет мучительно придумывать себе дело, в центре всегда найдется, с кем поиграть, поговорить, поспорить. И всегда найдется место побыть одному.

Появление центра «Кавардак» на базе библиотеки сделает это место более дружелюбным и творческим. При этом прежние свои функции по библиотечному обслуживанию, проведению мероприятий библиотека будет выполнять в обычном режиме.

***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анна Ландер, МГБЦ
8 919 767 87 07
anna.lander@mosgorbib.ru


Поделиться: