Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Разыскиваются книжные эксперты XXI века!

Разыскиваются книжные эксперты XXI века!

Разыскиваются книжные эксперты XXI века!

Ты можешь стать книжным экспертом XXI века, стартовал второй сезон подросткового конкурса «Книжный эксперт XXI века!

Конкурс «Книжный эксперт XXI века» – это конкурс эссе о прочитанных детьми книгах.

В первом сезоне конкурса (2013-2014 год) приняло участие больше 1000 человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Во втором сезоне, мы надеемся, участников станет еще больше.

Как и в прошлый раз, детские работы будут оценивать видные деятели культуры и образования – известные писатели, переводчики, лучшие специалисты в области детского чтения.

Наш конкурс проходит под лозунгом «Сам читаю – сам пишу!».

Мы не ограничиваем детей в выборе книг. Мы не навязываем им жесткую форму выражения своих впечатлений. Нам интересно узнать, какие книги дети выбирают самостоятельно, какие чувства и мысли вызывают у них эти книги.

Конкурс – это открытая площадка, созданная для поддержки читающего подростка. Это творческое состязание, обучающее подростков вести дискуссию по законам культурного диалога.

2015 год объявлен годом литературы. А год литературы – хороший повод для участия во Всероссийском конкурсе, посвященном детским книгам.

Участвовать в конкурсе «Книжный эксперт XXI века» могут подростки, которым уже исполнилось десять лет, но еще нет четырнадцати. По условиям конкурса участникам предлагается написать два эссе о любых прочитанных книгах, объяснить свой выбор и выразить отношение к прочитанному. Работы принимаются до 15 декабря 2014 года.

Новый сезон конкурса пройдет при активной поддержке библиотечного сообщества, в поддержку конкурса включились региональные библиотеки, в связи с чем мы учредили

специальную номинацию «Выбор российского библиотекаря».

Еще одна новая для конкурса номинация – «Культурный мост», в ней смогут принять участие дети, живущие в странах с другим государственным языком или приехавшие в Россию из других стран. Задача этой номинации – поддерживать русский язык и русскоязычное чтение за пределами России и стимулировать чтение на русском языке среди детей, материнский язык которых не является русским.

Конкурс проводится в рамках интернет-портала «Папмамбук» при методической поддержке Московского городского педагогического университета и Московского городского библиотечного центра.

Главным спонсором конкурса является книжный интернет-магазин «Лабиринт».

Подробнее об условиях конкурса, его партнерах и членах жюри вы сможете узнать на странице конкурса !


Поделиться: