Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Названы имена трех лучших юных чтецов Петербурга!

Названы имена трех лучших юных чтецов Петербурга!

Названы имена трех лучших юных чтецов Петербурга!

23 апреля, во Всемирный день книг , в Петербурге прошел региональный тур конкурса «Живая классика». В состязаниях приняли участие 49 юных чтецов. Только трое из них примут участие во всероссийском финале, который пройдет в рамках IX Санкт-Петербургского книжного салона в мае.
В этом году юные петербуржцы чаще всего выбирали отрывки из произведений Аркадия Аверченко, Ивана Тургенева, Александра Куприна и Надежды Тэффи.
Состязание прошло в Музее-усадьбе Державина на набережной реки Фонтанки, 118.
Перед членами жюри конкурса стоял непростая задача – выбрать от Петербурга всего трех юных чтецов. В следующий тур прошли:
Анастасия Волобуева (Леонид Пантелеев, «Фенька»)
Артем Хашхаев (Виктор Драгунский, «Если бы я был взрослым»)
Жанна Лиденхо (Юрий Яковлев, «Девочки с Васильевского острова»)
Всего в конкурсе «Живая классика» принимает в этом году участие более 2,5 миллионов шестиклассников из 85 регионов России и 25 стран: США, Китая, Великобритании, Франции, Финляндии, Болгарии и других стран. Всем чтецам 11-12 лет – именно в этом возрасте, по международным исследованиям, у ребят пропадает интерес к чтению. Напоминаем, что конкурс «Живая классика» был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году организаторы конкурса поставили себе задачу задействовать в проекте всех шестиклассников России - от Калининграда до Камчатки.


Поделиться: