Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Шимпанзе

Шимпанзе

шимпанзеВ африканском лесу собрались несколько шимпанзе.

– Коллеги, прошу внимания, – сказал самый большой шимпанзе. – Долгие месяцы мы наблюдали за животными, которые наиболее близки к нам по развитию, − за людьми. Пора поделиться своими выводами.

Один из сидящих шимпанзе встал и откашлялся:

шимпанзе– Люди – удивительные создания! Очень похожи на нас. Как и мы, они любят сбиваться в стаи и жить вместе. Только у нас стаи большие, по десять-двенадцать шимпанзе. Люди же в основном живут втроём или вчетвером.

– Разрешите вмешаться, – сказал другой шимпанзе. – Мною были замечены необычные люди, которые не сбиваются в стаи, а живут по одиночке.

– Странно, очень странно, – хмыкнул выступавший шимпанзе и продолжил: – Мы изучаем людей уже долгие годы. Для этого нам приходилось идти на разные хитрости. Например, некоторые мои знакомые специально научились есть ножом и вилкой, как люди. Но пришли к выводу, что никакой пользы от этого нет. Это долго и неудобно. Видимо, люди ещё не додумались до того, что есть руками намного проще!

шимпанзе– Разрешите вмешаться, коллега, – сказала самая маленькая из собравшихся обезьянок. – У меня есть основания полагать, что люди ближе всего по развитию именно к нам – бонобо, карликовым шимпанзе. Чтобы лучше узнать людей, некоторые мои собратья даже выучили несколько фраз на человеческом языке. К сожалению, люди не настолько развиты, чтобы сделать то же самое. Наш язык они не понимают. Для них это всего лишь набор звуков. Зато человеческие детёныши умеют корчить рожи не хуже наших!

− Это точно! – сошлись во мнении остальные обезьяны. И, довольные своим заключением, отправились дальше изучать людей.


Поделиться: