Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Фестиваль ! Наш мир детство !

Фестиваль ! Наш мир детство !

                                                 Фестиваль ! Наш мир – детство ! 

В течение февраля и марта 2012 года уже в седьмой раз детский сад-школа «Венда» проведет  Открытый фестиваль школьных видеофильмов «Наш мир – детство».
Конкурс призван привлечь внимание общественности и средств массовой информации к проблемам преподавания видео-технологий и их использования, как художественного учебно-воспитательного средства в современной школе.
С каждым годом фестиваль «Наш мир – детство» расширяется и становится все более массовым мероприятием. В 2011 году с приветствиями к участникам фестиваля выступили Дмитрий Губерниев, Чулпан Хаматова, Алина Кабаева и Андрей Курпатов.
Ожидается, что в фестивале примут участие около 130 видеостудий со всех округов города Москвы, а также многих регионов России.  В 2011 году на фестиваль было прислано более 300 видеоработ.
В течение марта члены жюри осуществляют просмотр конкурсных видеофильмов и определяют победителей и лауреатов фестиваля в следующих номинациях:
1. «Недаром помнит вся Россия» - фильмы, фотофильмы, посвященные Победе в войне 1812 года.
2. «Школьные годы чудесные» - фильмы, посвященные школе, учителям, ученикам.
3. «Быстрее, выше, сильнее» Фильмы о спортивных успехах и здоровом образе жизни.
4. «Этот день Победы порохом пропах...» - фильмы, фотофильмы, посвященные 70-летию битвы за Москву и Победе в Великой Отечественной войне.
5. «Фабрика кино» - игровые фильмы.
6. Анимация.
7. Видеоклипы.
8. «Я не могу молчать» - фильмы, раскрывающие проблемы современного общества.
9. «Путь к познанию» - фильмы, созданные как результат исследований и проектов.
10. «Мир путешествий»
11. «Моя семья» (домашнее видео по теме «Наш мир – детство»).
12. «Mr. English» Фильмы на английском языке
13. «Я – читатель». Фильмы о книгах, чтении, библиотеках.
14. «Зеленая планета» - фильмы об экологии.

«Гран-при» фестиваля – главный приз присуждается наиболее значимой работе, особо отмеченной жюри.
Победитель номинации «Приз зрительских симпатий» определяется путем письменного анкетирования во время фестиваля и последующего голосования на сайте фестиваля.

 Дополнительно предусмотрены премии за лучший сценарий, режиссуру, репортаж, операторское и актерское мастерство, спецэффекты, а также самому юному участнику фестиваля. 

Студиям-победителям номинаций фестиваля «Наш мир – детство» будут вручены дипломы, оригинальные кубки и ценные призы от организаторов фестиваля, Высшей школы бизнеса «Мирбис», сети салонов «Кенгуру», компании по организации праздников «Максрелакс», издательств «Астарта» и «Макмиллан»  и других спонсоров фестиваля. 

Информационными спонсорами и партнерами фестиваля выступают телеканал ТБН-Россия,  телеканал ВКТ,  "Новое Планетарное Телевидение М" Марии  Карпинской,  информационные и образовательные интернет-порталы 7ya.ru,  znania.ru, gde-uchitsa.ru,   stolichnoe-obrazovanie.ru,  detinform.ru, youngfamily.ru,  hifinews.ru, av-tribune.ru,  af-tribune.ru, www.fin-izdat.ru,  planetaedu.ru, edukids.ru ;  журналы  «Мир ПК», «Где учиться»,  «Столичное образование»,  «Young Family», «Классный журнал»,  "Дайджест-финансы", "Региональная экономика: теория и практика". 

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте кинофестиваля
www.venda-festival.ru

 


Поделиться: