Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Театральный фестиваль "Гаврош"

Театральный фестиваль "Гаврош"

«Гаврош» познакомит зрителей с французскими театрами

Смотреть спектакли из положения лёжа можно! И в этом убедит зрителей постановка «Я шагал по небу» (компания Anamorphose) на Международном фестивале спектаклей для детей «Гаврош». Но это далеко не все фестивальные сюрпризы для маленьких зрителей.

С 17 по 26 сентября 8 театральных коллективов дадут свыше 30 представлений. В афише только самые необычные и оригинальные театральные представления из России и Франции в разных жанрах – от кукольного до циркового.
Два спектакля в жанре нового цирка представляют известные компании Les Acrostiches и Ieto. Их зрелища понятны и без слов. А почти все остальные французские труппы отказались от перевода… и выучили русский язык, чтобы играть на нем! Так, с помощью удивительных кукол ребята познакомятся с сюжетом чеховского расказа в «Романсе с контрабасом» театра Sans Toit. Услышат историю про простую, казалось бы,  семью в спектакле «Зима. 4 собаки кусают мои руки и ноги» компании Pour ainsi dire. Узнают о приключениях помятого квадрата в «Путешествии в Полигонию» театра Pour deux mains. И увидят необыкновенную семью зайчиков в кукольном спектакле «Мой братик не такой, как все» от XZART junior.


  
 

Российскую сторону представляет интерактивный проект «Красная шапочка в стиле блюз» (Самара-Москва) и хозяева фестиваля – Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой с премьерой «Картонный человечек».

«Гаврош» ждет зрителей не только на спектаклях, но и на спецпрограмме. Подробности на сайте www.durova.ru.


Поделиться: