Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки

  • 2 кусочка засохшего белого хлеба
  • 750 граммов говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки петрушки
  • 45 граммов твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • четверть чайной ложки чёрного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Прокрути хлеб через мясорубку. Пересыпь сухарики в большую миску. Добавь фарш, яйцо, мелко нарубленную петрушку, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Всё хорошенько перемешай. Слепи маленькие шарики.

      

Поставь сковороду на средний огонь, разогрей в ней масло. Положи фрикадельки и жарь их, периодически переворачивая. Осторожно, не обожгись! Примерно через 15 минут фрикадельки подрумянятся. Можно доставать и есть. Приятного аппетита!


Поделиться: