Очень ленивые вареники
Очень ленивые вареники
500 граммов творога
5 столовых ложек муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
сметана или варенье
Смешай творог с мукой. Добавь яйцо, сахар и соль. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто раздели на несколько частей и раскатай длинные колбаски. Нарежь их маленькими кусочками и брось в кипящую подсоленную воду. Осторожно, не обожгись! Кастрюльку крышкой не накрывай. Готовятся вареники очень быстро − через две минуты можно доставать. Полей вареники сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Классный совет
Засеки время, чтобы не переварить вареники. Иначе они развалятся.
ЖУРНАЛЫ
Популярные материалы
Подписаться на новости
Подписываясь, я соглашаюсь и принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на получение рекламных рассылок.