Очень ленивые вареники

Очень ленивые вареники

Очень ленивые вареники

500 граммов творога
5 столовых ложек муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
сметана или варенье

        

Смешай творог с мукой. Добавь яйцо, сахар и соль. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто раздели на несколько частей и раскатай длинные колбаски. Нарежь их маленькими кусочками и брось в кипящую подсоленную воду. Осторожно, не обожгись! Кастрюльку крышкой не накрывай. Готовятся вареники очень быстро − через две минуты можно доставать. Полей вареники сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Классный совет

Засеки время, чтобы не переварить вареники. Иначе они развалятся.


Поделиться: