Популярные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Шпионские штучки

Шпионские штучки

 

 

 Сегодня перед Бобом Газеткой стоит сложнейшая задача! Начало миссии назначено на шесть утра. Уже за полночь, а сборы в путь не закончены.

Прозвище «Газетка» Бобу дали его коллеги – супершпионы. Боб всегда упаковывал всякие свои шпионские штучки в газету. Бумага отлично предохраняет хрупкие технические новинки. Благодаря этой привычке разоблачение Бобу Газетке точно не грозит. Ну где вы видели супершпиона с чемоданом, набитым газетами?!
Боб не носит чёрных костюмов и тёмных очков. На задание он отправляется с маленьким приёмником – размером с ноготь первоклассника. Эту полезную вещицу Газетке привезли из Новой Зеландии. А китайский друг Я-Не-Я вдобавок подарил Бобу крошечный диктофон в виде брелока для ключа.

Правда, потом  Боб поссорился с Я-Не-Я, потому что тот обозвал его карманную змею Надю червяком.  Надя родом с Барбадоса и длиной – всего с пол карандаша. Боб держит её для особо важных заданий. Когда нужно проползти в маленькую замочную скважину, Наде нет цены! И на червяка она вовсе не похожа.


Особое место в коллекции Боба Газетки занимают часы, сделанные известным швейцарским мастером. Они величиной с обычную канцелярскую скрепку и весят чуть больше копеечной монеты. В них есть даже крошечный маятник! В механизме – сто пятьдесят деталей. Даже страшно представить, какие они крохотные!

 

   А ещё Боб мечтает купить скрипку. Тем более, есть подходящий вариант – самая маленькая в мире скрипка, длиной с мизинец. И на ней можно играть! Конечно, только самым маленьким смычком.
Надо ли говорить, что телефон у Боба – размером с ластик! Чудеса да и только! Боб Газетка часто жалеет о том, что не он самый маленький человек на земле.

Кстати! Самый маленький человек живет в Непале. Ему четырнадцать лет, а ростом он – по колено взрослому. 


 
Полина Сухова


Поделиться: