Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Луговая собачка

Луговая собачка

Луговая собачка √ совсем не собака, а грызун, близкий родственник белки, живёт в Северной Америке и умеет лаять по-собачьи




Луговые собачки √ очень общительные зверьки. Они не переносят одиночества и поэтому живут большой колонией. Собачки роют глубокие и просторные норы. Иногда на месте их поселений возникают целые города. Все жители одной колонии хорошо знают ╚односельчан╩ и дружат, а вот чужаков сразу прогоняют.

Поселение луговых собачек легко найти по многочисленным холмикам, возвышающимся у входов в норы



Для большой колонии, живущей на равнине, самое главное √ широкий обзор. Чтобы растения не загораживали поле зрения, собачки острыми зубами срезают все травинки и кустики вокруг норы. В колонии есть свои дозорные, которые весь день несут службу и громким свистом предупреждают об опасности.

32 луговые собачки съедают за день столько, сколько одна овца, а 256 собачек √ сколько одна корова

 


За лето луговые собачки хорошо отъедаются и превращаются в настоящих толстяков. Ведь впереди суровая зима, а запасов собачки не делают. За время спячки они израсходуют всю свою подкожную кладовую и весной проснутся очень голодными. Но если зима мягкая √ собачки выходят на поверхность и с удовольствием едят найденные растения.

Поделиться: