Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Норвегия

Норвегия

– Видишь этот полуостров, похожий на большой замёрзший нос, – сказал Пантукль. – На самом его краешке, опустив один бок в холодный океан, лежит северная страна Норвегия

 

Там правит добрый король Харальд пятый и королева Соня. Говорят, там в горах до сих пор слышны молоточки троллей. Океан здесь вытворяет чудные вещи. Он врезается в высокие скалистые берега длиннющими заливами. Такие заливы называются красивым словом – фьорды.

 

В Норвегии очень много свободного места. Там во всей стране живут в два раза меньше людей, чем в одной Москве. Холодной зимой никто здесь не сидит дома. По выходным все надевают разноцветные лыжные шапочки и отправляются кататься. Норвежцы – самые заядлые лыжники в мире. У них даже в поездах рядом с каждым местом есть специальная подставка для лыж. Принцы, принцессы и короли с удовольствием катаются вместе со всеми.

Столица Норвегии – город Осло

Норвежцы обожают поесть рыбку. Они даже придумали для этого специальный праздник. В городе Мандал ставят стол длиной почти километр и выставляют на него всё, что только можно выловить из моря.

Почти все норвежцы считают себя очень счастливыми

В Норвегии живут самые необычные бабушки в мире. Каждый год они устраивают свой фестиваль. Участвуют только те, кому за 60. Они соревнуются в езде на мотоциклах, прыжках с парашютом и подводном плавании в холодном море. Одна 76-летняя старушка даже получила звание старейшей прыгуньи с «тарзанки».

Норвегия – одна из самых холодных стран в мире

 


Поделиться: