Маяк взаимопонимания: Артфест РДШ в Парке Горького станет навигатором в диалоге между детьми и родителями

Маяк взаимопонимания: Артфест РДШ в Парке Горького станет навигатором в диалоге между детьми и родителями

В Международный деть защиты детей Российское движение школьников при участии педагогов, Российского союза уличных театров и артистов проведет в Москве уникальный Артфест. Творческое пространство Российского движения школьников станет уникальным местом, где родители и дети не просто отлично проведут время, реализовав свой творческий потенциал, но и смогут по-новому начать диалог друг с другом. Помогут им в этом победители конкурса проекта «Навигаторы детства» (будущие советники директора по воспитанию и работе с детскими объединениями).

Маяк взаимопонимания: Артфест РДШ в Парке Горького станет навигатором в диалоге между детьми и родителями

Огромный пятиметровый Маяк, символ навигационной функции РДШ для современных школьников, станет не только центром притяжения взглядов тысяч москвичей и гостей столицы, но и ключевым акцентом образов арт-кораблей. Созданные руками детей и их родителей в Творческой Лаборатории РДШ под чутким руководством московского художника Ильи Сибирякова, архитектурные образы различных плавательных средств будут отправляться бороздить просторы ЦПКиО им М. Горького в первый день лета, рассказывая о деятельности РДШ и просто поднимая настроение гостям. Каждый сможет создать архитектурный образ своими руками, принять участие в танцевальном флешмобе и с головой погрузиться в мир свободного творчества, а самое главное – увидеть, как даже в самое малое время, проведенное детьми и взрослыми вместе, можно вложить максимум сближающего взаимодействия.

Особое место займет лекторий проекта «Навигаторы детства», нацеленный на максимально сближающее взаимодействие учеников и их родителей, он объединит «взрослый» и «детский» миры путем откровенного общения, по итогам которого стороны подпишут совместно созданный договор понимания. Будущие советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями подскажут пути решения извечной проблемы отцов и детей, и попробуют организовать диалог поколений на равных.

«Артфест РДШ станет площадкой, где через совместное творчество, а также прямой и откровенный разговор при поддержке наших «Навигаторов детства» ребята и взрослые смогут сделать важные шаги навстречу друг другу. Каждый пришедший сможет собрать свою «инструкцию по применению» для ребенка, родителя или педагога, ведь очень часто к ребенку приходят взрослые со своими героями и ценностями, книгами и музыкой – целым миром, требуя его принятия и уважения к нему. Но порой ребенок не готов принимать этот взрослый мир и впускать взрослого в свой, не менее, а может даже и более, интересный и разнообразный. Человек в разном возрасте устроен по-разному, и многие люди не умеют жить друг с другом, учитывая эту разницу. У детей нет курсов и занятий о том, как понять взрослого и его поступки, родители же часто не имеют педагогических знаний, а учителя не всегда знают, чем ребенок живет за пределами школьного класса. Будущие советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями помогут им прийти к обоюдному взаимопониманию», – рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Также ценители мистерий смогут насладиться выступлениями всевозможных Уличных Театров: Театральная компания Андрея Климака «ЗаУглом» (Москва), Микос (Москва), Театр им. Которого (Санкт-Петербург), Шоу-группа «Аура» (Санкт-Петербург), Государственный Уличный Театр Картонии.

Площадка «Уличное искусство» соберет любителей брейка на танцевальный батл, а начинающие скейтбордисты смогут не только наблюдать за состязаниями профессионалов, но и поучиться у них всевозможным трюкам. Последователи Бэнкси смогут оценить пятиметровый мурал «Карта Реальных Дел», который создадут ученики московской школы Стрит Арта.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 800 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ, реализует 4 направления и 9 поднаправлений деятельности и более 40 федеральных проектов и конкурсов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, музейное дело, наука, дизайн, самоуправление, краеведение. Три из них входят в национальный проект «Образование». Среди новых проектов РДШ: Кубок РДШ по киберспорту, «Шеф в школе», «Эко-дежурный по стране». За период самоизоляции РДШ создало 19 онлайн проектов, которые охватили 453 000 человек. Официальный сайт Российского движения школьников — https://рдш.рф/


Поделиться: