Чему учить поколение Z – решат активные граждане

Чему учить поколение Z – решат активные граждане

"Свифт", "джава", "питон", "скретч" – не все родители поймут, что скрывается за темами занятий, которые посещает их ребёнок в Московской школе программирования. В следующем учебном году перечень тем планируется расширить. Какие азы осваивать молодому поколению будут решать всем городом в проекте "Активный гражданин".

Чему учить поколение Z – решат активные граждане

Сегодня дети учатся пользоваться гаджетами с самого раннего возраста. Увлечение техникой и мобильными приложениями может быть не просто формой досуга, но и базой для выбора будущей профессии. IT специалисты востребованы на рынке труда и с большой вероятностью будут таковыми и в будущем. При этом количество направлений подготовки растёт, и даже сектор высшего образования не всегда успевает адаптироваться к новым явлениям.

У московских школьников есть возможность получить полезные и актуальные навыки под руководством опытных педагогов в Школе юного программиста. Занятия бесплатны и проводятся в каждом округе столицы. Со следующего учебного года образовательную программу планируется дополнить новыми курсами. Какими – смогут выбрать жители столицы, в том числе родители будущих учеников Школы, с помощью проекта "Активный гражданин". Голосование будет идти до середины августа по адресу https://ag.mos.ru/poll/3148

"Россия традиционно сильна в программировании – это доказывают регулярные победы наших ребят на чемпионатах мира. Поэтому появление дополнительных возможностей для обучения в этой области мы можем только приветствовать. В специализации на программировании именно игр я также не вижу ничего плохого, игровая индустрия развивается огромными темпами. Другое дело, что большинство игр не имеет никакого отношения к киберспорту: на сегодняшний день киберспортивных игр всего около 20 из миллионов существующих. Чтобы по игре можно было проводить соревнования, она должна соответствовать ряду критериев. В ней, естественно, должен быть соревновательный элемент, она должна быть короткосессионной и бессюжетной. Такие игры не затягивают в виртуальный мир, а помогают развивать полезные качества (скорость реакции, командное взаимодействие и т.д.). Если благодаря обучению на соответствующих курсах через несколько лет мы получим новую, чисто российскую киберспортивную игру – это будет большим успехом", - комментирует Дмитрий Смит, Президент Федерации компьютерного спорта России.

Московская школа юного программиста создана на базе Московского центра технологической модернизации образования при Департаменте образования. В ней школьники могут пройти бесплатное обучение и научиться создавать свои собственные приложения, используя популярные языки программирования. Полная информация о курсах доступна на сайте.
 


Поделиться: