Еженедельные журналы для детей:"Классный журнал"
"ПониМашка"
Диана Арбенина дает урок игры на гитаре участникам благотворительного проекта «Поколение М»!

Диана Арбенина дает урок игры на гитаре участникам благотворительного проекта «Поколение М»!

Благотворительный проект «Поколение М», объявляет о новом творческом мастер-классе, который доступен для всех интернет-пользователей на официальном сайте благотворительного проекта «Поколение М» dobroedelo.mts.ru. Ведущей творческого урока на этот раз стала лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Диана Арбенина дает урок игры на гитаре участникам благотворительного проекта «Поколение М»!

Что такое ритмический рисунок и гитарный строй, как овладеть техническим навыком игры на гитаре - рассказала Диана Арбенина на виртуальной площадке благотворительного проекта «Поколение М». Мастер-класс предназначен для ребят всех возрастов, которые стремятся развивать свои творческие способности и навыки игры на музыкальных инструментах. Советы от Дианы Арбениной о том, какие струны подходят для детей, как правильно выбрать первый музыкальный инструмент для ребенка, а также рекомендации по технике и стилю исполнения композиций на гитаре уже доступны на официальном сайте проекта в разделе «Мастер-классы».

«Для меня мастер-классы для детей, конечно, совсем новое занятие, я никогда раньше этим не занималась. Давать советы и учить – дело крайне ответственное, а тем более учить детей. Но я постаралась рассказать об игре на гитаре так, как я бы рассказывала об этом своим детям. Если хотя бы один ребенок после моего мастер-класса решит всерьез освоить гитару, я буду собой довольна», - рассказала лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина.

Диана Арбенина активно сотрудничает с благотворительным проектом МТС «Поколение М». Лидер «Ночных снайперов» исполнила роль Багиры в театральной части проекта – детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли». Партнерами Дианы по театральной сцене стали Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Юрий Гальцев и Александр Кержаков. Театральный дебют Дианы Арбениной состоялся в Санкт-Петербурге 20-22 июня – показы детского музыкального спектакля в «Мюзик-Холле» прошли при полном аншлаге.

Увидеть Диану Арбенину в театральном амплуа и разыграть со звездой диалог может каждый участник проекта в творческом конкурсе актерского мастерства «Играй со звездой» на сайте «Поколение М». Участникам конкурса предлагается записать диалог Лиса и Маленького Принца из повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» вместе с Дианой Арбениной, которая исполняет роль Лиса.

 

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка «Поколение Маугли» вошла в культурную программу ПМЭФ-2015. До конца года спектакль будет поставлен в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

 


Поделиться: